江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“天印筑梦 科普智行”活动在南京举办

2020年09月29日 11:11:40 来源: 南京工程学院

  9月28日下午,2020年全国科普日活动暨第一届“天印筑梦 科普智行”活动在南京工程学院正式拉开序幕。本次活动由江苏省科学技术协会指导,南京工程学院、江苏省学会服务中心、江苏省机械工程学会联合主办,天印梦工场和南京韩博士青少年综合素质发展中心共同执行。来自全省的科普工作者代表、科普志愿者代表、博学苑幼儿园家长和小朋友代表以及南京工程学院师生代表约500余人参加了启动仪式。

  32台春晚同款机器人舞蹈表演秀首先映入公众眼中,机器人的精彩表现将科学与表演艺术完美融合,以表演的形式传播科学知识,点燃现场观众的激情。南京工程学院党委常委、组织部部长朱松青在启动仪式上致辞说,作为应用型工科院校,南京工程学院学校不仅担负着传授科学思想、科学方法和科学知识的人才培养使命,更要发挥自身优势,激励和引导广大师生与时俱进,做好科学普及工作,实现高等学校传播科学知识、服务地方经济的社会责任。

  江苏省科学技术协会二级巡视员杨文新在讲话中肯定科技发展在本次抗击疫情中所发挥重要作用,要大力弘扬科学家精神,勇担使命,积极主动作为,团结带领广大科技工作者积极投身科技创新和科学普及伟大事业。希望各有关单位进一步做好各项科普工作,推动全民科学素质提升。

  科学普及,从娃娃抓起,启动仪式上,十名南京工程学院大学生志愿者为博学苑幼儿园小朋友赠送科教盒子和科普图书。南京工程学院、江苏省学会服务中心、江苏省机械工程学会三家代表上台签署“智能制造科普教育基地共建协议”。南京工程学院孵化的韩博士科普公益团队负责人唐虎分享他们在科教公益中国行的动人故事,“星星之火可以燎原,相信不久的将来,更多的的孩子们都会点亮自己的科学梦想。”

  活动现场向公众展示了抗疫图片展,3D打印、编程机器人、无人机航模、天文仪器、智能净水、AR放大镜、垃圾处理器等各项精彩展示互动活动,利用新颖、趣味的形式,突出展示科技创新成就,推动科学知识普及,进一步营造全民创新的浓厚氛围。(苏文)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126556754