首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

张连珍等领导第22次赴省未成年犯管教所开展主题帮教活动

2020年09月29日 19:11:12 来源: 新华网

    9月29日,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍率省有关部门负责同志、部分政协委员、专家学者和社会爱心人士,赴省未成年犯管教所开展主题帮教活动。据悉,这是继1999年开展“妈妈看望孩子”帮教活动以来,张连珍等领导连续第22年到省未成年犯管教所开展主题帮教活动。

监所外主题帮教现场

    本次帮教活动以“榜样的力量 前行的希望”为主题,在监区内外分设会场,进行视频连线互动。主题帮教会上,省未成年犯管教所播放了《抗疫同行》专题片,宣讲抗疫典型事迹。张连珍充分肯定江苏监狱及省未成年犯管教所依法防疫、确保安全的显著成效,对未成年服刑人员提出殷切希望。她说,要汲取爱国力量,努力自新而进。从抗击新冠肺炎疫情斗争中,汲取爱国主义的精神力量,真心爱党爱国,真诚重塑新我,做一个遵纪守法的人,一个有益于社会的人,一个自强自立的人。要汲取奋斗力量,努力迎难而上。从抗疫榜样身上汲取力量,树立信心、坚守希望,刻苦学文化、学技术、学本领、学做人,努力将希望化为现实。要汲取仁爱力量,努力希望而行。从内心开始觉悟,认清犯罪危害性、深挖犯罪根源,以仁爱为本源,内修外炼,自强、自省、自警、自律,走实走好“改旧恶、塑新我”的每一步。张连珍呼吁全社会进一步重视做好失足未成年人的管教工作,同心协力,携手为他们早日回归,为他们更好地融入社会、服务社会、共筑美好“中国梦”,作出更大的努力和贡献。

    省司法厅厅长、党委副书记兼省监狱管理局第一政委柳玉祥希望全体学员弘扬伟大抗疫精神,向先进榜样学习,积极践行社会主义核心价值观,加速改造步伐,增强技能本领,努力成为对国家对社会有用的人。

    主题帮教期间,中国女子排球队原队长、省体育局原党组书记孙晋芳向省未成年犯管教所赠送签名排球。

张连珍在监管区大门前拥抱当天刑满释放的孩子、深情嘱咐

    在监管区大门前,张连珍等领导走到当天刑满释放人员中间深情嘱咐,和他们的家人共同接孩子回家。(虞启忠 苏玉新)

010070080010000000000000011111361126559357