首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

森林+康养 长三角森林康养和生态旅游宣介启幕

2020年09月30日 07:38:26 来源: 新华日报

  9月28日,以“美丽长三角 生态健康游”为主题的首届长三角森林康养和生态旅游宣传推介活动在浙江桐庐开幕。开幕式上,三省一市联合发布《长三角森林康养和生态旅游联合宣言》,助推长三角生态旅游高质发展。本次活动,江苏重点推介了五条线路。

  森林康养、生态旅游是森林旅游和休闲养生在新时代的升级。目前,长三角三省一市共拥有世界自然遗产4处,省级以上风景名胜区122个、自然保护区95个、森林公园284个,仅2019年长三角地区接待游客量5.5亿人次,森林康养和生态旅游产值超过3500亿元。

  “素有‘南京绿肺、江北明珠’美誉的老山国家森林公园,是江苏最大的国家级森林公园,总面积7493公顷,森林覆盖率超过80%……”当天下午的推介会上,江苏向三省一市推介“情寄山水,竹风茶韵”南京—常州—无锡、“江湖览胜,山水如意”苏州—南通—泰州、“自然画卷,生态家园”镇江—扬州—淮安、“河海安澜,康养港湾”盐城—连云港和“范水模山,点绿成金”徐州—宿迁等五条生态旅游线路。

  目前,江苏已创成国家森林城市8个,全国绿化模范市、县(市、区)46个,全国绿化模范单位58个,全国生态文化村43个;已建森林公园、风景名胜区、自然保护区、湿地公园等各类自然保护地213个;培育了一批以江苏黄海海滨国家森林公园、云台山国家森林公园为代表的森林康养、养生、体验基地。2019年全省省级以上森林公园接待游客8237万人次。

  开幕式上,三省一市林业部门和文旅部门负责人共同发布《长三角森林康养和生态旅游联合宣言》。(颜颖)

010070080010000000000000011111021126560391