首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

双节前夕铁路南京站客流增长明显

2020年09月30日 17:45:49 来源: 新华网

  随着假期的来临铁路出行客流增长明显,铁路南京站全天预计发送客流25万人次。

  为满足旅客出行需求,铁路南京站当天共增开旅客列车29.5对(南京站10.5对,南京南站19对),其中增开始发临客(含高峰线)16列:到徐州3列,到芜湖10列、上海3列。全天共开行旅客列车496对,其中开行动车组402.5对,占开车总量81.15%。

  客流主要以上海、杭州、徐州、芜湖、南通等长三角地区的中短途探亲流、旅游流、商务流和部分学生流为主,且呈现“两头高、中间低”现象。

  今年国庆节、中秋节两节叠加,法定节假日为8天,较往年国庆假期增加1天。在新冠肺炎疫情防控保持常态化的形势下,我国社会生产生活秩序趋于正常化,文化旅游业放开跨省团队游、扩大景点接待量,旅客出行信心和假日出行需求持续提升。

  为保障中秋、国庆黄金周期间旅客顺利、安全的出行,铁路南京站进一步优化了旅客进出车站、售票厅的流线,防止客流对流、拥堵。同时将密切关注客流情况,适时通过增开临时旅客列车、动车组重联、普速列车加挂等方式进行运能的扩充。同时还通过动态调整售票窗口功能、延长售票时间等方式满足旅客的购票需求。

  鉴于中秋、国庆期间旅客集中出行,铁路部门为保证旅客运输安全,将落实佩戴口罩、消毒、测温等常态化疫情防控措施,进一步加强安检、实名制验票等各项工作,防疫、进站、检票、上车、出站等环节需要旅客支持配合,做到主动排队,有序出行。

  铁路部门提醒,现铁路已全面实行电子客票,旅客进站乘车无需打印纸质车票,旅客乘车无需换取纸质车票,可凭购票时有效可识读身份证件原件直接“刷证”进站、乘车、出站。同时提醒广大旅客,节假日期间市内交通可能比较拥堵,请为实名制验票和安检查危预留充足时间,至少提前1小时以上到达车站,以免耽误您的出行。(赵雅惠 段利雷)

  

010070080010000000000000011100001126562652