首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省71对新婚夫妇雨花台献花缅怀先烈

2020年09月30日 17:42:00 来源: 新华网

  新华网南京9月30日电(汤静怡)“廿五年夫妻,患难痛苦与共,万勿误信人言。相见不远,一切自明。我心常痛,不尽所言。”30日,王志远夫妇在南京雨花台烈士陵园北广场的烈士群雕前,深情诵读雨花英烈周镐写给妻子的信。

  今年9月30日,是我国第七个烈士纪念日。当日上午九时,江苏省暨南京市新婚夫妇向革命烈士献花仪式在雨花台烈士陵园举行,来自江苏各行各业的71对新婚夫妇向雨花英烈献花。不忘革命先烈,新人们将一束束黄菊与红玫瑰轻轻放上花台,表达对革命烈士的崇敬和缅怀,抒发对未来美好生活的向往。

  “1928年,我的大爷爷王崇典在这里牺牲,当年他只有25岁。大爷爷一生对党忠诚,对革命忠心。他对党的信仰与忠诚为我树立了光辉的榜样。”出席献花仪式的王崇典烈士亲属李新兴说,雨花台承载了许多烈士的热血与坚贞、信仰与忠诚、理想与抱负,当下的年轻一代当知这一切来之不易,勿忘烈士们曾为此奉献的生命与青春。

  2020年突如其来的新冠肺炎疫情,让我们经受了一场前所未有的大考。“时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。”王铎夫妇代表参加献花活动的71对新婚夫妇,向全省广大青年发出倡议,“在实现中华民族伟大复兴的新征程上,我们青年一代要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,践行抗疫斗争中迸发出来的伟大抗疫精神,让青春在新时代广阔天地中绽放!”

  献花仪式结束后,71对新婚夫妇继续参观“信仰的力量”——雨花英烈事迹展,聆听雨花英烈的故事,感悟雨花英烈的精神。

  活动当天,江苏省各设区市、县(市)共计1280对新婚夫妇参加了向革命烈士献花活动。

010070080010000000000000011100001126562888