江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“万企联万村 共走振兴路”“三联三促”联建项目签约仪式在宁举行

2020年09月30日 15:44:43 来源: 江苏省省部属企事业工会

  9月28日下午,由江苏省总工会主办,省部属企事业工会、中国铁塔江苏省分公司承办的“万企联万村 共走振兴路”“三联三促”联建项目签约仪式在南京举行,45对村企联建项目在现场签约,江苏交控公司工会汪洋等8名同志获颁村工会副主席聘书。省总工会党组书记、副主席朱劲松出席并讲话,省总工会副主席井良强主持活动。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。省委省政府从农业农村优先发展、实施乡村振兴战略高度,作出了“万企联万村、共走振兴路”的重大决策部署。本次活动是国有企业工会组织积极响应省委省政府号召、参与乡村振兴战略的实际行动,是贯彻落实全省重大决策部署的具体举措。

  朱劲松说,现场签约是“三联三促”的新起点和新开端,结对村企要坚持高站位,从”政治高度”,“展现国企时代担当、更好履行社会责任的现实需要”,“工会组织围绕中心、服务大局充分发挥职能作用的责任担当”三个方面深化思想认识,把“三联三促”作为工会组织积极参与乡村振兴战略、建设“强富美高”新江苏的实际行动。要坚持高质效,加强村企工会组织共建,促进基层工会组织更加坚强有力;加强人才共育,引导企业优秀人才到结对村去锻炼,注重挖掘结对村有潜力有干劲的乡村人才,带动更多农民学技术、闯市场、创品牌,提升乡村产业的层次水平;加强利益共享,结对企业要给联建村带去资金、技术、人才等先进生产力和先进发展理念,结对村要为企业发展经营拓展新的发展领域和资源配置空间,真正做到利益共赢,发展共进。

  活动现场,省部属企事业工会负责人与15名村企业负责人代表上台宣读了省部属企事业工会“三联三促”村企联建行动倡议书,联建村企负责人和挂兼职工会干部代表作了交流发言。(苏文)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011100001126562962