首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京大屠杀幸存者登牛首迎中秋

2020年09月30日 15:44:23 来源: 新华网

  中秋节、国庆节双节来临前夕,南京大屠杀幸存者们收到了来自侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的节日祝福。

  9月30日上午,夏淑琴、葛道荣、马庭宝等南京大屠杀幸存者及家属代表共20多人来到纪念馆,参加“金陵秋景美,九月赏牛首”南京大屠杀幸存者中秋节慰问活动。纪念馆馆长张建军向老人们送上月饼和祝福,并送大家登上前往牛首山的客车。

  多年来,作为历史的见证人,南京大屠杀幸存者一直是纪念馆重点关注和保护的对象。早在2004年,纪念馆就发起成立了南京侵华日军受害者援助协会,每年走访慰问幸存者,通过各种渠道募集援助资金、动员社会力量,对幸存者们进行援助。随着岁月流逝,目前登记在册在世的幸存者仅剩73位。日前,所有在世的幸存者们都陆续收到了援助协会发放的中秋节慰问金。

  张建军馆长表示,今后将继续以“关注战争受害者、援助历史见证人”为主旨,关爱南京大屠杀幸存老人,传递社会温暖。(徐红霞 杨升辉)

010070080010000000000000011100001126563011