江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

贵州松桃文旅推介会暨消费扶贫松货出山展销走进苏州

2020年09月30日 17:44:38 来源: 苏州市文体旅局

  为深入贯彻落实江苏·贵州扶贫协作工作联席会议精神,进一步深化苏松扶贫协作,提升松桃文化旅游品牌的影响力和知名度,建立文化旅游产业交流合作的有效平台,近日,由贵州省松桃苗族自治县人民政府主办,松桃苗族自治县文体广电旅游局承办,苏州工业园区文体旅游局支持,同程集团协办的“绝技苗乡·神奇松桃”2020松桃(苏州)文旅招商推介会暨松货出山名优产品展销会在苏州举办。

  苏州工业园区党工委委员、管委会副主任卢渊,贵州省松桃苗族自治县常委、副县长赵启亮,贵州省松桃苗族自治县人民政府副县长吴峰,苏州工业园区文体旅游局副局长沈丽娟,贵州省松桃苗族自治县文体广电旅游局党组书记、局长麻雪峰,同程集团党委副书记、工会主席靳彩娟出席本次推介会。此次推介会旨在进一步促进贵州松桃与苏州的经贸人文交流合作,推广“绝技苗乡,神奇松桃”文旅品牌。

  活动现场,松桃领导及苏州工业园区领导分别致辞。松桃领导就松桃的自然美景、人文风情、山珍美食等方面对松桃苗族自治县进行了精彩推介。

  展会现场气氛热烈,松桃苗族自治县人民带来了制作精美的旅游商品、土特产以及松桃旅游文创产品,吸引了大量游客的观看、体验。现场还举办了互动抽奖环节,将特色礼品赠送给与会来宾,把活动现场气氛推向了高潮。

  地处黔、湘、渝两省一市交界处的松桃苗族自治县是1956年经国务院批准成立的全国五个苗族自治县之一,位于贵州省东北部梵净山东麓。松桃自治县具有丰富的文化旅游资源,它的神奇,在于境内有世界自然遗产、国家5A级旅游景区、被联合国列为“人与生物圈”保护网成员的梵净山,有千里苗疆第一城的苗王城,有“东方氧都”的桃花源,有被称为地下桂林、中国十大溶洞奇观之一的“苗王地宫”潜龙洞,有中国红石地质公园腊尔山红枫林景区,有千姿百态的丹霞地貌,有西晋时期古悬棺遗址云落屯等风景名胜。它的绝技绝艺在于有被文化界誉为“戏剧活化石”的苗族傩戏,有惊心动魄的“上刀梯”“下火海”等绝技绝活,有酣畅激越、骠悍自由的苗家花鼓舞,滚龙艺术,苗族银饰、苗族刺绣享誉海内外,苗族刺绣中的花鼓系列产品被国家外交部指定为外交用品,鸽子花系列产品被联合国指定为和平礼品。先后被命名为“贵州花鼓艺术之乡”“中国滚龙艺术之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国民间绝技文化艺术之乡”等。这便是松桃人民的神奇与绝技的展现之处。

  同程集团将持续对贵州松桃的旅游资源以及相关优惠政策进行宣传推广,通过线上线下相结合的方式,将线上产品利于同程优品的社群、小程序等渠道进行推广,在线下的展销会游客现场进行试吃后,游客在扫描二维码在同程平台便可直接购买相关产品,同时还能借助分销佣金的方式激励大众进行转发分享。这个创新的展销模式,真正实现了的线下与线上的结合互动,插上了互联网的翅膀。(苏轩)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126563714