江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

交通银行吴中支行开展存款保险宣传活动

2020年09月30日 17:43:03 来源: 交通银行苏州分行

  为进一步提高广大人民群众对《存款保险条例》的认识,积极推动存款保险知识的普及,依法保护存款人的合法权益,及时防范和化解金融风险,维护金融秩序稳定,在《存款保险条例》颁布实施五周年之际,交通银行苏州吴中支行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

  以网点为宣传主阵地。交行统一印制了宣传横幅、易拉宝、宣传单页,发放至营业网点,营业网点在第一时间将各项宣传资料摆放到位,开辟宣传专区放置易拉宝、展示宣传单页,通过LED显示屏滚动播放宣传口号,在大屏幕播放存款保险宣传片,让客户在办理业务或等候时,能够第一时间取阅相关宣传资料、观看存款保险宣传片。

  9月正值学校学生开学之际,来网点的人很多,交行安排专人对客户进行存款保险知识的宣讲以及反假小超人宣传,利用客户等候时间组织厅堂微沙龙,接受客户的咨询,对客户关心的存款保险相关问题以及新版人民币防伪特征进行专业的解答。

  交行工作人员积极走出去开展金融知识宣传,推动存款保险“进乡村、进社区、进企业、进学校”活动。组织员工走上街头,走入甪直步行街周边商户,对商户、重点商户企业等开展存款保险知识宣传,通过向社区居民、学生、商户老板发放存款保险宣传折页、宣讲存款保险金融知识,确保将存款保险制度等金融知识带到社会公众当中,使金融消费者深刻认识并理解存款保险制度对其财产的保护作用。

  借助新媒体开展形式多样的宣传。除了利用网点营业厅宣传、户外社区宣传和企业宣传等,我行还充分利用新媒体进行广泛宣传,通过官方微信公众号推送了存款保险知识推文,利用微信图文生动的介绍了存款保险的定义、保障范围、偿付限额、保费缴纳及偿付情况等相关知识,并通过交行员工的积极转发,迅速的扩大了宣传覆盖面。同时,我网点还利用美篇制作、短信等形式向群众宣传了存款保险知识。

  通过这次存款保险宣传月活动,使广大人民群众客户对《存款保险条例》有了更深的了解,为及时防范和化解金融风险、维护金融秩序稳定起到了积极的作用,网点也将在此活动中也及时总结经验,对网点的宣传效果进行评价,积极做好下一步持续宣传工作,为及时防范和化解金融风险、维护金融秩序稳定发挥积极作用。(焦萱)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126564246