江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“遇见·大河”运河主题艺术作品展在淮安开幕

2020年09月30日 19:27:19 来源: 淮安市美术馆

    9月30日下午2:30,由中共淮安市委宣传部、淮安市文化广电和旅游局主办,淮安市美术馆承办,淮安书画院、淮安市博物馆协办的“遇见·大河”运河主题艺术作品展在淮安市美术馆开幕。

    开幕式现场

    开幕式由淮安市文化广电和旅游局党委书记、局长许长坡主持,淮安市委常委、宣传部长周毅、淮安市人大常委会副主任李冰、淮安市政协副主席邱华康等市领导出席了此次开幕式,江苏省书画院执行院长、江苏省美术家协会副秘书长高建胜、江苏民盟国风书画院院长、江苏省花鸟研究会副会长、原江苏省美术馆副馆长赵治平代表参展书画家参会发言。

    本次展览是2020淮安•中国大运河文化季活动重要组成部分。展览立足淮安城市特质,弘扬运河文化,展示运河风采,彰显了淮安悠久厚重而又独具个性的水文化特色。

    展览现场

    展览精选了100余幅书画作品,包含了三个方面内容:一是美术馆馆藏书画精品,如周京新、徐惠泉、李啸等书画名家的精品,共计100幅;二是从市博物馆借展的历代淮安相关的水文化书画作品,如薛怀、鲁一同、万青选、任薰、罗振玉等名家共计40余幅;三是从社会藏家处借展的有关大运河、淮河等淮安水系的文献、图册、史料图片等。策划通过深入挖掘大运河水系丰富的水文化内涵,以作品描绘运河盛景,列文献阐述运河故事,借古今释义运河文化。全面着力展现我馆在传承好、保护好、利用好大运河的时代命题里描绘文化蓝图的使命担当,充分立足大运河文化的丰厚遗存,努力为“运河之都水城淮安”持续打造有影响力的文化品牌。

    据悉,此次展览9月30日至10月25日在淮安市美术馆1、2、5、6、7、8号展厅展出。(郝士伯)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111371126564520