江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“第八届常州市桂花节暨西林街道第21届文化艺术节”开幕

2020年09月30日 19:21:48 来源: 西林街道

    金秋送爽、丹桂飘香,9月30日上午,第八届常州市桂花节暨西林街道第21届文化艺术节在西林公园开幕。时值中秋、国庆“双节”来临之际,广大市民在家门口就能欣赏到桂花美景以及高水准的文化盛宴。

    本次活动以“赏桂花盛宴 展西林风采”为主题,融合了丰富性、娱乐性、多样性、时代性、观赏性、艺术性为一体。西林公园拥有40余种1500余棵桂花树和众多以“桂”为元素的景观建筑,是华东地区规模最大、品种最多的桂花主题公园之一,也是集休闲健身、文化娱乐、科普教育为一体的综合生态公园。多年来,西林公园已成为市民日常休憩娱乐和金秋赏桂的绝佳去处。

    开幕式当天,文艺演出精彩纷呈,婉转动听的锡歌、炫酷的口技、器乐表演、民俗风情表演、藏族舞、《小热昏》等赢得现场观众阵阵掌声,表演者包括社区群众、文艺骨干、国家级口技继承人以及专业剧团的演员。除了开幕式活动,西林街道还将举办折子戏、综艺、越剧专场,“大运河文化”名家讲堂、社区文艺巡演等形式多样、内容丰富的系列活动,历时一个月,创意新颖,亮点突出。(陈萍)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111371126564540