江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

《周恩来与人民防空》专题图片展在周恩来纪念馆开展

2020年09月30日 19:21:30 来源: 周恩来纪念地管理局

    9月30日,由中共淮安市委宣传部、淮安市人民防空办公室、淮安市住房和城乡建设局、周恩来纪念地管理局、周恩来纪念馆共同主办的《周恩来与人民防空》专题图片展在淮安周恩来纪念馆碑园开展。

    周恩来侄儿周秉和、周恩来堂侄孙周年庆、周恩来堂侄孙周浏兵,淮安市政协副主席陶光辉,淮安市人民政府副秘书长张柏,淮安市住房和城乡建设局党委书记、局长、人防办主任王亦农,周恩来纪念地管理局局长、周恩来纪念馆馆长孙晓燕,淮安市委宣传部宣教处处长魏志刚等领导嘉宾和干部职工、志愿者代表约200人参加活动。周恩来纪念地管理局副局长张凌云主持仪式。

    孙晓燕说,《周恩来与人民防空》专题图片展共分防空简史、周恩来与人民防空、周恩来与防灾减灾、淮安人防事业新成就四个部分。运用242张图片和史料,展线长近70米,讲述新中国人民防空工作由小到大,由弱到强,从应急建设到长期准备,从单一防空到防空防灾一体化发展的光辉历程,特别展现了淮安人防走过的70年光辉历程和巨大成就。她还表示,将进一步创新爱教形式,加大巡展宣讲的频次,不断扩大展览的受众面,使展览成为弘扬周恩来精神的重要载体,努力彰显文化自信、诠释时代精神。

    王亦农介绍了70年来淮安市人防工程从零起步到全面开花的跨越、通设施从基础薄弱到根结盘据的跨越、实战能力从应试应检是到应急应战的跨越、便民服务从单一仓储到全面开发的跨越、人防教育从编刊印报到全面开花的跨越。近年来,“全国人防先进集体”“全国人防信息化建设先进单位”“全国人民防空先进城市”等国字号荣誉纷至沓来。

    陶光辉、周秉和、周年庆、周浏兵、张柏、王亦农、孙晓燕、魏志刚共同按下展览启动棒。在讲解员引导下,领导和嘉宾以及参加开展仪式的其他人员移步西花苑碑园展厅观看展览。

    据悉,《周恩来与人民防空》展览将展出至10月30日。(李彦璇 武晓青)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111371126564546