江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城社会各界向革命烈士敬献花篮缅怀先烈

2020年09月30日 19:21:22 来源: 盐城市委宣传部

    英名垂青史,鲜花祭忠魂。在全国第七个烈士纪念日到来之际,9月30日上午,盐城市在市烈士陵园举行了社会各界向革命烈士敬献花篮活动。

    盐城市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市法院院长、市检察院检察长、盐城军分区领导班子成员,大丰、盐都、亭湖区和盐城经济开发区、盐南高新区全体领导,以及烈士亲属、新婚夫妇、机关干部、抗疫医护工作者、现役官兵、学生和基层群众代表等参加了活动,满怀对革命烈士的敬仰之心,向革命烈士纪念碑敬献花篮。

    苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然矗立。上午9时,活动开始,全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌声毕,盐城市领导和社会各界代表一起整衣脱帽,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”清澈高越的童声,表达了少先队员对革命先烈的崇敬和爱国之情。伴随着深情的《献花曲》,礼兵正步向前,抬起花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。盐城市委书记、市人大常委会主任戴源上前整理缎带,深切缅怀烈士的丰功伟绩。20对新婚夫妇向革命烈士纪念碑献花并许下“爱国爱家、相守一生”的庄严承诺。

    据了解,举办此次活动旨在引导广大干部群众深刻缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇奋斗的革命烈士,以实际行动表达对革命先烈的敬仰和对幸福生活的珍爱,努力为建设“四新盐城”,推动高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。(季明 徐兆学)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111371126564623