首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

长三角白暨豚原创网络视频大赛终审落幕 获奖名单出炉

2020年10月01日 12:11:10 来源: 新华网

    新华网南京9月30日电(王天翊)9月30日,2020长三角白暨豚原创网络视频大赛举办了最终评审会。经过严格评审,由江苏省沭阳县融媒体中心摄制的《“淘”出花样生活》从6500多部参赛作品中脱颖而出,夺得本次大赛白暨豚金奖。

    本次大赛以“光影小康路·璀璨中国梦”为主题,聚焦长三角地区在全面建成小康社会过程中的丰硕成果,面向全社会征集优秀视频作品,致力于打造紧跟时代潮流、鼓励出新出彩、实现媒体联动的一场原创网络视频大赛。

    经过三个月的征集,截至9月22日,大赛共收到参赛作品6583部。这些有温度、有力量的短视频紧紧围绕决胜全面小康、决战脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控工作,传递了发生在社会中每个人身边不一样的小康故事。

    经过两轮评审,50部视频作品进入终审环节。在30日举办的最终评审会上,省广播电视局副局长吴以桥,南京师范大学新闻传播学院教授、博士生导师、广播电视系主任刘永昶,南京艺术学院传媒学院院长王方等国内网络视听行业专家组成评委团,对作品进行了集中评审,现场评选出本届大赛的金银铜奖。

    白暨豚金奖作品《“淘”出花样生活》片段

    其中,《“淘”出花样生活》以朴实的镜头语言,记录了残疾人大学生李敏、生活受挫的中年人胡道举、创业者吴震、开小卖部的老人单玉佩等普通沭阳村民通过互联网创业改变自己生活的故事。借力互联网新风,凭借勤劳双手,曾被用人单位拒之门外的残疾大学生创出了自己的事业,收获了“电商维纳斯”的美名;独自带着两个孩子的困窘父亲获得了事业爱情的双丰收;“不甘寂寞”的老人积极学习电脑知识,为晚年生活开启了一扇窗……一个个鲜活感人的故事塑造出沭阳当地勤劳朴实、积极向上的村民群像,展现了沭阳电商淘宝村欣欣向荣的发展现状,得到评委团高度认可,获评白暨豚金奖。

    此外,《留学生疫情生活实录》《延期的婚礼》《守望杨柳青》三个作品以其独特的视角、真实的记述和感人的故事打动了评委,荣获白暨豚银奖。《码住美好生活》等十部作品获得白暨豚铜奖。

    本次大赛获奖作品将在活动官网进行公示,公示时间为2020年9月30日—10月10日,如有异议可向大赛组委会反映。大赛颁奖典礼将于10月中旬在长三角高新视听博览会上举行。

010070080010000000000000011100001126564464