江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

银杏里文化艺术周暨2020南京文学季开幕

2020年10月01日 08:06:25 来源: 建邺区委宣传部

    南京拥有极为深厚的人文底蕴和传统文化积淀,拥有六朝古都的历史文化资源。9月30日晚,银杏里文化艺术周暨“2020南京文学季”在银杏里文化艺术街区开幕。

    为了深入贯彻落实市区“四新”行动部署,打造“夜之金陵”品牌,银杏里文化艺术街区将新都市、新经济与文化艺术场景相结合,将周边五大展览馆集群与城市客厅相结合,将银杏树林、樱花树林与沉浸式消费场景相结合,通过搭建文艺建筑、摆放文学装置、引入文艺品牌等方式,打造了南京首个开放式文化艺术街区。

    据悉,金秋十月,银杏里文化艺术街周暨“2020南京文学季”活动将在这座美丽古都青春上演。通过形式多样的文学主题活动,将文学场景化,帮助人们在城市的每一隅发现曾经的文学踪迹。让生活在城市场域中的人们对文学可知可感,提高文学能见度,进一步浓郁城市文学氛围,激发人们对文学的关注与热情。

    此次活动由建邺区政府主办,南京建邺新城房产集团承办,建邺区兴隆街道、建邺区建设局、建邺区文旅局、建邺区商务局、南京市文投集团、南京广电集团、南京市文学之都促进会、南京大华影视文化传媒有限责任公司共同协办。

    “银杏里”街区具备文学资源整合能力,可把散落的文化点集聚、放大,将文学在“可读”“可看”的基础上进一步演进为一个“可享”“可触”的开放式文学博物馆,一个全社会共建共治共享的都市文化空间生态体。同时,它也是绿博园城市客厅的重要组成模块,文学所赋予的“生态、绿色、活力”属性将与城市客厅天然契合。这些都将转化为城市的凝聚力、感召力,最终实现城市综合竞争力的不断提高,推动城市的健康持续发展。

    “银杏里”街区将成为南京滨江会通古今、交相辉映的璀璨文化宝珠,便捷舒适、功能完善的活力休闲场所,汇聚周边文化资源、绿色发展的转型升级高地,吸引更多城市的人走进南京,感受南京独属于当代的文化新生活,对外传播更多南京故事,焕发南京新时代精气神,以“文学”之力丰富拓展“美丽古都,创新名城”新内涵。(建萱)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371126564701