江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

溧阳曹山欢乐火车鸣笛 吹响乡村振兴创新号角

2020年10月01日 08:06:36 来源: 淳濮旅游

    9月29日,随着嘹亮的火车汽笛声,七彩曹山欢乐火车乡村振兴号首发仪式正式启动。常州市、溧阳市各级政府代表、村民代表和企业界代表参加首发仪式。

    淳璞旅游董事长许翌星和溧阳市委副书记、代市长叶明华分别致欢迎辞。常州市委副秘书长张超和溧阳市政府副市长曹俊为乡村振兴号列车揭牌,并为站长、列车长授旗。常州市委副书记、政法委书记蔡骏宣布七彩曹山欢乐火车·乡村振兴号首发仪式正式开始。随后,嘉宾们共同推动火车启动推杆。

    这条体验互动式火车不仅提供给广大游客一个休闲观光的平台,更是游客深入体验乡村并与村民互动的平台。当火车穿过绿水青山,驶入乡间田野,沿线村民们纷纷为车上的客人们送上了本地的红薯、玉米、南瓜和老母鸡等农产品。

    “绿水青山就是金山银山”。淳璞旅游坚持以在地创意为核心,通过独特性构建、生态性利用、可逆性开发,基于原有山水、树木和自然风貌,致力于在生态保护的基础上因势而为,积极探索一条可持续乡村振兴之路。淳璞旅游与曹山旅游度假区携手打造的七彩曹山欢乐火车,正是这样一条既保护绿水青山又真正通往金山银山的乡村振兴之路,作为内容为王的互动体验火车,她以“七彩曹山”为主线,依托沿路背景设置情景化的火车内外氛围,移步换景,用火车串联起一个个乡村的节点,又链接起美丽的乡村和激情的游客,让火车成为一个开放的舞台,一个移动的乐园。

    此次溧阳曹山欢乐火车正式首发,意味着曹山旅游度假区从绿水青山到金山银山的“探索之路”开启了发展新篇章,乡村振兴有了新的“解题”思路——用创意旅游重构农旅融合新模式!(淳宣)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011100001126564885