江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

溧阳至高淳高速公路正式建成通车

2020年10月01日 08:06:30 来源: 江苏交通控股

    9月30日上午9时30分,溧阳至高淳高速公路(以下简称“溧高高速”)正式建成通车。

    江苏省交建局局长蒋振雄,高淳区区委书记吴勇强,江苏省公安厅交警总队副总队长赵广义,省交通执法局副调研员董松,江苏交控总经理、党委副书记顾德军等相关领导受邀出席开通仪式,江苏交控副总经理、党委委员陈金东主持仪式。

    溧高高速于2017年12月正式开工建设,项目概算投资31.67亿元,路线全长33.983公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时,是江苏省规划的“五纵九横五联”高速公路网主骨架之“横八”高淳至太仓高速公路的重要组成部分。路线起自溧阳至广德高速公路南渡枢纽,途经常州溧阳市,南京市高淳区、溧水区,止于与宁高高速公路交叉处的和凤枢纽,顺接高淳至芜湖高速公路,共设置服务区1处、互通式立交3处。

    溧高高速穿越桠溪国际慢城旅游观光景区、溧阳市西部自然生态区,生态保护要求高;沿线经过饮用水水源保护区,水资源保护工作要求高;同时土地稀缺,节地要求高。在项目建设过程中,始终坚持以节地与环境保护、节地与再生能源、节水与水循环使用、节材与废渣利用、环境地质监测与防治、全寿命周期风险防范及管理智能化七个方面做实绿色生态建设,以“创品质工程、建生态溧高”为目标,全力将溧高高速建设成符合新时代公路工程建设要求的“品质工程”。

    溧高高速似一条美丽的彩带蜿蜒于江南的青山绿水间,不仅是一条美丽的路,更是一条民生的路、发展的路。溧高高速的开通运营,进一步完善了长三角地区和皖南地区高速公路网,加强了苏南地区和皖南地区的经济联系,为实现长三角一体化、城乡一体化建设提供了有力支撑,对促进沿线社会经济发展和旅游开发等均具有重要的意义。(苏交控)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111371126564929