首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中秋夜江苏多地可赏“彩云追月”

2020年10月01日 09:01:32 来源: 扬子晚报

  今天白天,江苏大部分地区都以晴到多云为主,明后两天,预计将迎来一次降雨天气过程。最新的预报显示,2日淮北地区和江淮之间阴有小到中雨,其它地区多云转阴有小雨;3日淮北地区阴有小雨渐止并转多云,其它地区阴有中雨,局部大雨;4日起全省天气转好。

  需要关注的还有此次冷空气过程带来的降温,3日到5日开始,全省气温有明显下降,降温幅度:淮北地区7℃到9℃,江淮之间5℃到7℃,苏南地区3℃到5℃。4日风力较大,陆上会出现4到6级偏北大风。因为此次冷空气强度较强,残存江苏一带的夏季领地将被秋天吞并,也请大家根据天气变化及时添衣。另外,今明清晨淮河以南部分地区早上可能有雾或浓雾,对能见度影响较大,外出需注意安全。

  南京地区,预计今天南京以多云天气为主,好天气宜外出、宜赏月。2日至4日,南京有一次降水过程,3日开始受冷空气影响,气温将下降4℃到6℃。

  今晚中秋夜,除了淮北北部云量较大,赏月条件较不理想,而江苏其它地区都可赏“彩云追月”。明天雨水光临,月亮踪迹就难寻了。今年中秋月亮有所不同,受月球与地球之间的距离影响,今年中秋最圆月显得有些“小”,系本年度“第二小满月”。

  近期南京天气:今天多云,17℃到27℃;明天多云转阴有小雨,19℃到28℃;后天阴有中雨到大雨,19℃到22℃(于丹丹)

  

010070080010000000000000011111021126565960