江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

谍战喜剧演绎家国情怀 原创话剧《长江路•代号1800》成功首演

2020年10月01日 16:08:40 来源: 1913国民小剧场

  9月29日晚,原创谍战喜剧《长江路•代号1800》话剧在1913国民小剧场成功首演。

  据了解,该剧由1913国民小剧场和江苏省演艺集团话剧院共同创排,不仅邀请了国家一级导演、江苏省话剧院导演袁俊平、青年编剧汪琦与江苏天华文化传媒有限公司及其人才团队共同打造,同时还得到中共玄武区委宣传部、玄武区文化和旅游局的指导。与已经创排并演出了60余场的话剧《丹凤街》和正在筹备创排的话剧《珠江路》共同组成“南京城市印象原创话剧三部曲”。

  该剧以上世纪四十年代南京沦陷后的市民生活为历史背景,通过挖掘长江路的历史,呈现一段发生在长江路上的波谲云诡的谍战故事。本剧的焦点集中在八位专业演员演绎的一群市井小民身上,讲述了一段全体民众共同抗战的精彩故事,展现出南京人民为抗日舍小为大、无畏生死、保家卫国的“家国情怀”,歌颂他们舍生忘死、大无畏的坚定信仰。

  据悉,“南京城市原创话剧三部曲”已纳入市委市政府重点打造的“长江路文化旅游集聚区” 文化建设的重点项目。旨在将长江路的历史文化、地理人文、人民精神通过戏剧的方式发扬及传播,助力南京小剧场戏剧产业的发展,带动夜间经济,打造长江路旅游集聚区又一文化名片,助力全域旅游发展。(祁雯)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126566830