江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

流光溢彩喜迎国庆 南京江宁徐家院北极光夜生活集市启动

2020年10月01日 16:01:50 来源: 江宁区文化和旅游局

  为进一步丰富群众夜生活,推进“夜经济”向多领域、高层次、健康化发展,增强夜间消费对经济增长的拉动作用,结合江宁区谷里街道徐家院特色田园乡村的旅游资源优势,9月30日晚间起,在徐家院,将上演一场2020“美丽乡村欢乐汇·徐家院北极光夜生活集市”,让每一位热爱生活的市民,不辜负假日期间每个夜晚。

  本次活动由南京市文化和旅游局、南京市财政局、南京报业传媒集团主办,由江宁区文化和旅游局、江宁区谷里街道、谷里街道张溪社区、谷里街道柏树社区协办。

  很多南京市民对徐家院并不陌生,一年四季常有花开是该地特色。而这个假期的徐家院,在通过高科技打造的灯光效果渲染下,将变得神秘而又梦幻。在这里,能体验到只有前往极寒地带,靠运气才能捕捉到的“北极光”,抬头看天,灯光秀效果如此逼真,将微微弯曲圆弧状的“极光弧”、有弯扭折皱的飘带状的“极光带”,模仿得让人难辨身处何方,恍惚间,宛若身处极寒地带,在这浪漫的“极光”之下,携手爱人,许下爱的诺言。

  还有3D水幕灯光秀,更如若走进了童话世界,瞬间忘了自己身处何处。耳边有虫儿在低低絮语,鼻尖有各种花香轻轻飘过,眼前不时可见一片绚丽的灯景闪现,如梦如幻。

  就算白天来这里,也能玩得尽兴。来体验一场没有年龄界限的狂欢吧,这里有各种网红游乐设施,飞镖、真人娃娃机……几乎囊括所有网络流行的游乐设施,这里都能一一体验,拍个小视频传上网络,瞬间成为流量大V!

  当然,也有专门为孩子们提供的游乐场所,旋转木马迷翻了老老少少,多个小丑先生们现场表演杂技,花样跳绳、高空吊环、高空叠椅、吉祥转毯……这是穿越到了童话王国吧?

  玩开心了,美食也不能缺,“网红红柳枝烤肉”一定能征服所有的“肉食爱好者”,左手捏着一把烤肉,右手再来一把“网红迷你小烤串”,对比一下,到底哪种肉串才最美味?

  “金牌烤乳鸽”,趁热入口,又鲜又香,满足味蕾满足内心,还有“新西兰烤牛排”、“特大烤面筋”、“黄金虾球”……大快朵颐后再去游乐场寻一番刺激,晚间再来一场浪漫的灯光秀,这才是完美假期啊!

  据悉,本次活动主要是为了助力“四新”计划,促进乡村振兴,向更多市民展示江宁特色的旅游文化,在接下来半个月期间,白天游乐设施和互动游戏开放,还可以品尝各种网红美食,晚上体验灯光秀打造的梦幻世界,这里将成为游客体验夜生活的好去处,给本地乡村旅游注入了更多元素和活力。(尹兴超)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126566854