江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐镇水街中秋庙会为双节增彩给游客添乐

2020年10月01日 15:58:57 来源: 盐城市城投集团

  中秋庙会,鸾歌凤舞,月满情浓。9月30日,由盐城市文化广电和旅游局、盐城市城市建设投资集团有限公司共同主办的“2020盐镇水街中秋庙会”在水街水云阁广场开幕。盐城市政府副市长陈卫红、市文广旅局局长袁国萍、市城投集团董事长任连璋参加了活动,共同按下了启动键,2020年盐镇水街中秋庙会正式启动。

  庙会是中国人的传统集会,而中秋庙会更加带有团圆、热闹的意味。盐镇水街,作为海盐历史文化景区的一部分,是盐城这片土地所孕育出的一颗璀璨明珠。为加强盐镇水街“庙会”特色,致力于打造地域文化景点,盐城城投集团在市委、市政府的领导下,针对水街整体商业业态,紧扣海盐文化的历史积淀,进一步整合资源,完善功能,激发活力,全力推动盐镇水街旅游业高质量发展。经过一系列的成功升级后,使昔日的水街重新焕发出勃勃生机和独特的艺术魅力,形成水城门、水云阁、盐宗祠、永兴寺、漂舟戏苑等多个特色景点,也为市民休闲娱乐提供了一个好的去处,以其独特的魅力成为网红打卡地。

  开幕式现场,一系列融思想性、艺术性、娱乐性于一体的文艺作品让观众大饱眼福。歌伴舞《点亮一座城》,诠释着幸福团圆,星光灿烂的美好图景;朱俊霖作词作曲并演唱的《把盐城唱给你听》,唱出了盐城的风采,唱出了盐城儿女对家乡的礼赞。墨舞《舞动盐风》,水墨画融合舞姿,描绘盐城的风貌,令人叹为观止。最后,全场人员一起挥动手中的小国旗,深情演唱《我和我的祖国》,唱响所有中华儿女的心声,也把晚会推向高潮。

  “明月灯光两相照”。伴随着水云阁楼明珠光芒封印的开启,水街灯光璀璨,霓虹闪烁。灯光秀+实景歌舞秀《梦回水街》,为观众迎来一次集体穿越,静静感受这仙境一般的氛围,银河一般炫美的灯火。歌伴舞《但愿人长久》,仙乐飘飘,余音不绝,令人如痴如醉。领导和嘉宾们在工作人员的引领下畅游水街,水云阁、酒文化博物馆、小吃街、滨河路、漂舟戏苑、秦淮人家,一路走一路看,一同感受集市的热闹,体会民俗文化的魅力。

  国庆节“巧遇”中秋节,弘扬中华传统文化和红色文化成为节庆文旅供给的一个亮眼“主题词”。据悉,此次庙会以“到盐镇水街逛庙会、吃小吃”为主题,为市民创造出一个名副其实的“黄金周”。(郁怀峰 严慧 敏捷)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126566877