江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

让职工过上好日子是徐矿的最好答卷!

2020年10月01日 16:01:37 来源: 徐矿集团

  9月29日上午,中国煤炭工业协会副会长王虹桥一行到徐矿集团看望慰问一线产业工人,调研党建工作和转型发展情况。徐矿集团党委书记、董事长冯兴振参加座谈。

  王虹桥听取了徐矿集团转型发展情况介绍后说,徐矿有着光荣传统和辉煌历史,是中国煤炭工业改革的先锋、中国煤炭工业各类人才的摇篮,是全煤行业的一面旗帜。“让职工过上好日子是徐矿交给党的最好答卷!”王虹桥说,徐矿集团在新一任领导班子带领下,聚焦煤炭主业,布局六大能源基地,不断延伸煤基产业链,团结带领广大职工探索走出了一条老企业转型重生的“光明大道”,企业前途无忧、前景光明,职工幸福感、获得感显著增强。

  王虹桥说,中国煤炭工业协会一定会一如既往地支持徐矿集团的发展,全面深入了解企业发展状况,帮助企业破解发展难题,争取政策支持,营造发展氛围,推动企业做强做优做大。相信在新一任领导班子的带领下,徐矿集团一定能够担负服务江苏能源安全保障的重大使命,不断提升企业核心竞争力,开创高质量发展新局面。

  冯兴振感谢中煤协会长期以来给予徐矿的关心和支持。他说,徐矿集团深入贯彻新发展理念,聚焦主业、聚力转型,坚持党的领导,紧紧依靠职工,三年三大步、迈上新台阶,解决了产业接续、人员安置、生态治理“三大难题”,创出了老工业基地转型、关闭矿井重生、衰老矿区生态修复“三大样本”,迈入了高质量发展的良性轨道。下一步,徐矿集团将牢记服务江苏能源安全保障的重大使命,加快推进企业混改上市,加大科技创新力度,以“产改”工作为抓手办好民生实事,让产业工人政治上有地位、经济上有待遇、社会上受尊重,奋力实现百年徐矿强起来的历史性跨越。

  徐矿集团党委副书记李正军介绍了企业党建工作和转型发展情况;董事会秘书陈伟东,中煤协会有关负责人参加活动。(孔文 丁娟 王建龙)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126567032