江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

黎里2020梨花文化节暨首届吴歌节举行

2020年10月01日 16:07:06 来源: 吴江区委宣传部

  9月30日,黎里2020梨花文化节暨首届吴歌节开幕式在黎里古镇举行。结合芦墟山歌节、柳亚子诗词大赛、首届吴歌节、黎里夜江南专场夜市等文旅节庆活动,本届梨花文化节集中展示江南古镇的新面貌、国际范、慢生活,推动非遗文化与水乡古镇共融发展。

  在内场的梨花文化节暨首届吴歌节开幕式上,黎里古镇揭晓了新地图,发布了“2020黎礼”文创伴手礼。倪征(日奥)纪念馆、六悦庄博物馆酒店等12个黎里文旅新项目集中开业,并有7个文旅新项目被美丽的“梨花里”吸引,与黎里古镇签约落户。活动上,江南水乡古镇生态文化旅游圈共建联盟成立,中国旅游研究院融合创新研究基地和黎里·长三角一体化美学小镇研究院揭牌。“柳亚子杯”全国诗词大赛优秀作品在活动现场也进行了展演。

  在外场活动中,“姑苏八点半、繁华吴江夜、黎里夜江南”活动,以古镇亮灯、老街新开的方式也揭开了面纱。

  为积极响应姑苏八点半、繁华吴江夜活动,汾湖高新区(黎里镇)通过打造“黎里夜江南”品牌活动,推动夜经济对旅游市场的暖市和复苏。从9月29日—10月1日,黎里夜江南专场夜市在古镇热闹开市,为水乡古镇黎里增添了浓浓的烟火气和人气。有不少长三角地区的文创类、美食类商家,被古镇黎里的生活气息所感染,争相在老街开铺迎客。

  当晚,黎里古镇根据传统建筑风格改造提升的灯光美化工程也将正式被点亮,为长三角一体化示范区建设一周年和中秋国庆佳节献礼。古镇亮灯,将为黎里高质量打造“国际生态文旅示范小镇”和打响“江南水乡游黎里”品牌增添更加绚丽的光彩。

  吴江区委常委、汾湖高新区党工委书记、黎里镇党委书记万利在开幕式上致辞表示,站在国家战略的更大舞台上,黎里将扛起“C位中的C位”的更大担当,更大力度推进“黎里国际生态文旅示范小镇”三年行动计划,进一步讲好黎里故事,全力打造江南水乡文化品牌的“黎里模样”。

  下一步,黎里将加快构建古镇、湿地、乡村协同融合的空间格局,加快形成文化、创意、商业、旅游交织共振的创新业态,让古镇“文化”与“旅游”深度融合,使古镇“梨花”绽放新蕊。(吴明)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126567045