江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

国庆假期耦园追梦 传统明制婚礼亮相苏州

2020年10月01日 16:08:20 来源: 苏州市耦园管理处

  10月1日一场以“佳耦天成”为主题的明制传统婚礼活动,在爱情园林-苏州耦园精彩上演。活动以“明制婚礼”为主线,结合耦园文化及浪漫爱情故事,复原庄重、古典的明制汉婚全过程。

  “许你凤冠霞帔一世无忧,从此清风明月长伴天涯。”以宋家礼为本,以明俗为引,以今世为现,身着明制礼服,男穿乌纱补服,女着翟冠霞帔,华美多姿。明制婚礼分为四个板块,包括开场礼、迎亲礼、正婚礼和游园礼,再现明制婚礼的古典与浪漫,带领游客穿越历史,见证爱情佳话。

  活动前期耦园通过微信公众号、抖音等官方平台招募了70余对新人,并成功筛选出三对。国庆期间,苏州耦园免费为他们举办传统明制婚礼,让新人们深入感受这座爱情园林的魅力,同时游客也可以亲身体验到苏州古典园林的特色,接收婚礼的喜福。当天上午参加婚庆体验的新郎黄先生和新娘赖女士不远千里于湖南赶来。据介绍,黄先生在民政局工作,见证别人的幸福是他的工作日常,今天自己迎来了婚礼,而且是在爱情园林耦园,让他终身难忘。两位新人为此次明制婚礼提前一周来苏筹备,20多个亲友也着汉服参与到婚礼当中。

  值得一提的是,国庆期间,除了明制婚礼活动外,耦园内还开设了各种互动活动,如AR游园、网红汉服打卡点等, 穿汉服的游客拍摄照片或创意小视频发送至朋友圈,即有机会获得耦园精美文创礼品。同时,耦园还有茶艺表演、传统婚俗展示等,供游客参与体验。

  据了解,作为世界文化遗产以及全国唯一一座爱情主题园林,为扩大爱情IP影响力,让游客更加了解耦园,体验江南传统文化,除了上述十一江南传统婚庆,今年耦园还举行了园林摄影展、暑期研学、七夕联谊雅集、古典音乐节等活动。耦园相关负责人表示,通过重拾、传承发扬传统文化,耦园诚邀广大游客相聚耦园,共同体验爱情园林的古典与浪漫。(王青 房海波)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126567129