江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

光雕艺术+潮玩互动,南京中华门夜游新体验黄金周惊喜登场

2020年10月01日 19:56:55 来源: 南京市旅游集团莫愁旅游

  南京的夜色向来是浪漫的代名词。每当夜幕降临,月光仿佛为城市施了魔法,为游人开启一条时光隧道,缓缓地走进风雅金陵……现在,南京夜游又新增一处必打卡点——南京中华门瓮城景区夜公园。

  为进一步提升城市夜游活力,打造城市更好地满足广大市民、游客朋友品质化、多元化的消费需求,在南京市文化和旅游局的指导下,南京旅游集团、南京城墙保护管理中心联手国内知名光科技服务商良业科技集团,打造中华门瓮城景区夜公园沉浸式夜游体验,即日起对公众开放。同时在南京全域旅游总入口莫愁旅游及美团、携程等主流票务平台开启购买通道。

  最潮的跨界,是让趣味体验多元延展

  9月30日,南京中华门瓮城景区“悦明月共潮节”——2020年南京城墙夜色潮玩节活动正式启动。贯穿黄金周的潮玩节活动为中华门夜公园常态化开放拉开精彩序幕。

  在现场看到,以中华门三重瓮城为舞台,通过全息盒子、3Dmapping投影秀等先进的光影演艺技术,呈现了一台科技感十足的光大型科技光雕艺术。《明月印·中华门》由视觉艺术方面具有创意精神的新锐导演刘洲铭掌舵,将持续一个月为中华门披上科技感十足的节日盛装。

  与此同时,光影秀与南京白局、戏曲及现代舞等真人实景节目剧情巧妙融合互动,穿越历史,对话金陵,呈现出如梦如幻的观影效果。另外,在城墙上还设置有奇幻天街艺术装置区,巧妙融合南京特色文化元素,为市民和游客朋友们奉 上一场别开生面的沉浸式夜间文化旅游体验的视听盛宴。

  本届潮玩节将城墙的文化底蕴与城市最具活力的时尚潮流融合碰撞,现场精彩不断。深受年轻人追捧的音乐潮玩会,把这个夏天的音乐综艺热浪延伸至线下,掀起社交潮。联动必胜客、饿了么、百事可乐等知名品牌打造定制潮玩快闪空间,携手滴滴推出出行福利礼包,活动期间打车前往中华门享受专属优惠,品牌跨界联动出圈。主打趣味潮玩的六潮市集涵盖了文创、手作、汉服、非遗等类目,游客可以零距离接触手工非遗体验,感受国风文化玩出的崭新创意,荟萃假期游玩新体验。

  最好的传承,是让传统文化再次流行

  文化为媒、旅游为介,这场活力四射的潮玩节是年轻人发出的友好邀请,也是对城墙旅游文化的历史链接点的创新激活。管理中心相关负责人表示:“联合南京全域旅游总入口莫愁旅游举办本次潮玩节的初衷,是走进市民,触动年轻人。他们既是文化遗产的受众,也是南京城墙文化价值的重要传播者。我们要用大众喜闻乐见的方式跟他们对话,才能传统文化渗透到他们的生活。与时代同频,才是对城墙文化最好的传承方式。”

  让南京亮起来,让金陵靓起来。南京城墙是创新名城承前启后的文化脉络,是美丽古都的观景平台。时值中秋,登高望远,目力所及的是南京城市秋色,贯穿其中的则是六百年时空穿越。值此长假之际,家国逢盛事,人月两团圆。欢迎全国各地的游客,在国庆黄金周畅游南京,一睹中华门景区的风采。

  中华门瓮城景区夜公园光雕艺术活动时间:10月1日~8日,每天5场,10月9日-31日,根据现场情况,每晚3至5场。活动每天晚7:00开始,每场限流200人。请游客根据网上购票限量情况合理安排入场时间。

  中华门瓮城景区夜公园入园提醒:

  2、为确保您的健康和安全,请务必全程佩戴口罩,接受安全和健康检查,如您有任何不适,请向身边的安保人员进行求助。

  3、活动期间场内光线较暗,请照顾好随行的老人和小孩,以免磕碰和走失。

  4、严禁携带易燃易爆危险品入场,严禁在场内吸烟,请勿携带激光笔等照射现场设备和人员,以免造成不必要的伤害。(张颂)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126567255