江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州新桥街道举办”迎国庆 庆中秋“文艺汇演

2020年10月01日 19:56:21 来源: 新桥街道办事处

  9月29日晚,以“慧创新城高质量 奋进小康连心桥”为主题的常州新北区新桥街道迎国庆·庆中秋文艺汇演在新龙湖公园星光广场举办。晚会由“绿色新城 喜迎国庆”“文明新城 志愿先行”“共建新城 同享小康”三个篇章组成。

  绿色新城 喜迎国庆

  晚会以气势磅礴的龙鼓舞《春秋盛世》开场,随后现场大屏播放了《共建绿色生态 共绘文明新城》宣传片。新桥街道党工委书记陈瑛致辞,她表示,新桥街道作为高铁新城核心区,承载了高铁新城建设的重任。除立体交通网络、公共服务设施、标志性建筑群等的建设外,高铁新城还将在生态环境上,结合现状河道,形成“五湖十荡”的水系格局;在人文环境上,新桥街道一直着力建设新时代文明实践所、站、点,红色基因在新桥热土上绽放光采。

  文明新城 志愿先行

  来自新桥初中的唐小燕老师带来主题宣讲《点赞中国之治》,她从坚持“中国之制”、凝聚“中国之志”、发挥“中国之智”三个方面层层递进为中国之治点赞,铿锵有力、声情并茂的宣讲让现场观众深受震撼。

  以德润城,以文化人。文明是一座城市最亮最暖的底色,志愿奉献的力量是一座城市最强最硬的底气。现场来自新桥各领域的8支志愿队伍齐亮相,并共同成立“慧创新城高质量 奋进小康连心桥”志愿者联盟。

  共建新城 同享小康

  根据锦海社区工作实践编排的原创情景剧——《石头汤》,用诙谐的剧情展示了社区调解邻里矛盾,居民协力推进社区治理的场景,体现了“人人参与、人人尽力、人人享有”的治理理念。

  人人都是文明传播者,人人都是文明守护者,为发挥新桥居民主人翁作用,新桥街道正式发布线上“意见箱”。新桥居民可通过“小新意见箱”实时举报不文明现象。

  新桥作为高铁新城核心区,将牢牢把握高铁新城“城市新中心、中轴新支点、产业新高地、智慧生态城”的战略机遇,全面开启新桥高质量发展新征程。( 李智娴)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126567587