江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

表彰抗疫典型,凝聚奋进力量 “幸福海陵”国庆文艺演出彰显“人民至上 生命至上”使命担当

2020年10月02日 10:41:35 来源: 海陵区委宣传部

  9月30日下午,泰州市海陵区以“人民至上 生命至上”为主题的抗疫表彰大会暨“幸福海陵”国庆文艺演出在区会议中心召开,123名先进个人、75个先进集体受到表彰。泰州市委常委、宣传部部长刘霞,市政府副市长王学锋;海陵区委书记孙群,区政府代区长刘剑波等参加活动,并为先进代表颁奖。

  “举行海陵区抗疫表彰暨‘幸福海陵’国庆文艺演出,既是共同庆祝中华人民共和国71周年华诞,也是通过表彰先进、学习先进、争当先进,为建成高水平全面小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展‘双胜利’凝聚奋进力量。”海陵区委书记孙群在致辞时说。

  在抗击新冠肺炎疫情“战役”中,海陵区委、区政府坚决贯彻党中央和省市委决策部署,坚持人民至上、生命至上,切实扛起“外防输入、内防扩散”责任,用1个月时间实现确诊病例“清零”,用2个月时间实现生产生活全面正常化。交出抗击新冠肺炎疫情的“海陵答卷”。

  无论是在卫生机构、医学集中隔离点,还是在社区卡口、交通要道,海陵全区广大干部群众以生命守护生命,以行动践行誓言,用血肉之躯筑起钢铁防线。其中,有全国抗击新冠肺炎疫情先进个人陈霞云,有江苏最美志愿者段成林同志,也有临危受命支援湖北的成栋、荀坤平医生。他们不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用爱心和责任扛起实干担当,挺立起海陵人民的精神脊梁。

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的地区不能没有先锋。”孙群说,海陵的抗疫实践生动展现了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

  整场演出分为战疫海陵人、奋进海陵潮、幸福海陵美三个篇章。演出在歌舞《国庆的早晨》中拉开序幕,歌曲《中国力量》、舞蹈《莲湘春秋》、摇滚快板《中国好人段成林》、小品《保持距离》等,赢得全场阵阵掌声。《我的抗疫日记》、歌曲《记住你的目光》、音诗画《致幸福海陵》……用情至深的演讲,引起现场观众的共鸣。丰富多彩的节目,展现了海陵夺取“双胜利”、建设“幸福海陵”的奋进力量。

  在抗击新冠肺炎疫情的过程中,海陵区涌现出一大批先进典型。演出过程中,吴迪、田兆鹏等97名个人荣获抗击新冠肺炎疫情先进个人;九龙镇文教卫计科、苏陈镇大冯社区卫生服务中心等52个集体获得抗击新冠肺炎疫情先进集体;泰州泰宇医用制品有限公司等12家企业被评为抗击新冠肺炎疫情特别贡献奖;泰州市第四人民医院隔离病区主任曹月琴等9名个人荣获首批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”,海陵区援湖北医疗队集体和海陵区行政审批局市场准入审批科科长朱虹等10名个人被选为第二批新冠肺炎疫情防控工作“骏马奖”;新能源产业园区(九龙镇)项目服务科等7个集体、海陵区住房和城乡建设局副局长刘飞等3名个人被表彰为海陵区2020年度首批综合类“骏马奖”;迎江桥两侧综合整治工程指挥部等4个集体、区机关事务管理局驾驶员钱文荣等4名个人荣获海陵区2020年度第二批综合类“骏马奖”。(顾原崧 沈雁秋 赵璐)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126569090