江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二届大龙湖国庆欢乐行暨“国潮汉风·筝情燃放”风筝节开幕

2020年10月02日 18:03:16 来源: 大龙湖旅游度假区文旅处

  10月1日,第二届大龙湖国庆欢乐行暨“国潮汉风·筝情燃放”风筝节在徐州美丽的大龙湖畔开幕。

  徐州市委常委、宣传部部长冯其谱出席并宣布风筝节开幕,云龙区委书记朱明泉致辞。朱明泉在致辞中说,近年来,云龙区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,自觉扛起繁荣新城区的责任担当,举全区之力打造全市行政、商务、金融、文旅、居住五大中心。加快推进产城融合,做优做强金融服务中心、检验检测小镇、国际博览中心等产业平台;大力优化公共服务,加快补齐商业配套、教育医疗、社区服务等短板弱项,新建汉风街道办事处和10个社区;加快提升城市功能,基础设施不断完善,生态环境更加宜居,新城区繁荣发展的新画卷全面铺开。在繁荣新城区的进程中,围绕打造全市文旅中心的目标,充分依托大龙湖旅游度假区优质生态环境,加快发展文化旅游产业,完善旅游服务功能,丰富群众文化生活,持续举办国庆欢乐行、风筝节、龙舟赛、马拉松、环湖接力赛、彩虹跑等亮点纷呈的特色文体活动,新城区人气商气、内在吸引力、外在影响力加快提升,“楚风汉韵、山水云龙”的魅力不断彰显。

  本次活动从10月1日至10月8日,贯穿国庆中秋8天假期,以“幸福云龙 魅力新城”为主题,共包含“筝情新城”第四届风筝节、“舞动新城”舞蹈秀、“智慧新城”科技展、“云动新城”健步走、“创意新城”文创市集、“不夜新城”美食节、“红色新城”电影节、“小康新城”乐安居、“汉风新城”汉文化旅游节、“网红新城”气氛网红音乐节等十项活动,欢迎广大市民和游客朋友积极参与,共同感受大龙湖的生机活力,共同分享国庆中秋的文化盛宴。

  开幕式上,市文化广电和旅游局局长崔锋、市体育局党委书记王蔚东分别向大龙湖旅游度假区授予“徐州非遗风筝传承基地”“徐州风筝运动基地”牌匾。开幕式后,与会领导和嘉宾还一同参观了活动现场各分展区。(云轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126569431