江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

互联网+党建,“复兴壹号”智慧党建平台开启社区党建工作新模式

2020年10月02日 18:03:52 来源: 中国银行江苏省分行

  近日,泰州海陵税务社区的李大妈通过中国银行泰州海陵支行工作人员的上门指导,在手机端上顺利激活中银“复兴壹号”app,工作人员告诉她,以后她进行党员学习培训,只要打开首页,点击按钮即可完成。李大妈开心的说:“我们也可以在线学习啦,疫情期间看到孩子们在线上学习,想不到我们也可以不到现场,在家接受党员教育啊,我们也跟上新时代互联网党建要求啦!”

  为秉承“共享、共建、共担当”的理念,中国银行泰州分行高度重视“复兴壹号”党建平台推广工作,分行各级党组织积极向共建单位、泰州企事业单位介绍我行“复兴壹号”党建平台,助力更多的基层党建规范化,共同打造“互联网+党建”新模式,不断扩大党在互联网的影响力。

  泰州市海陵区共有党的基层组织1600余个,党员2万余人,涉及组织多,分布范围广,目前党员教育管理仍以传统手段为主,信息化、互联网化程度不高。知晓上述情况后,泰州分行党委书记王俊立即带领党务工作部和海陵支行一行开展了服务送上门活动,为海陵区介绍了“复兴壹号”智慧党建平台的各项功能和优势,与区委组织部沟通协商,在海陵区委组织部的支持下开始进行区内的试点推广和应用。

  随即,分行成立了“复兴壹号”外推小组,由分支行党务经办和各网点党支部的党员组成,外推小组成员不辞辛苦、马不停蹄的奔波于各社区,为社区党员进行宣传和一对一指导,成功激活平台用户1600人,让社区党员们体验到了足不出户即可在线进行党员学习教育,分享和评论其他党组织的活动和动态的便利。“这为我们基层党务工作者减轻了不少工作量,而且统计和发布活动,只要在app上点击,真是又方便又快捷!”负责社区党务的工作人员小陈开心的说。

  “复兴壹号”党建平台是中国银行搭建的线上线下互融互促的“智慧党建”新场景,体现了国有大行的责任担当与新时代党建工作的有机融合,平台将不断优化、持续更新,深入推进传统工作方式和现代信息化手段相结合,落实新时代党建工作新要求。(韩伟)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126569655