江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏农行:引流活水到田头

2020年10月02日 18:05:16 来源: 农业银行南京分行

  在全面建成小康社会收官之年, 作为“服务三农”的主力军,江苏农行认真贯彻落实政府关于乡村振兴战略的各项工作部署,重点做好农村金融扶持工作,加大金融资源向乡村振兴重点领域和脱贫攻坚薄弱环节的倾斜力度,增加农村金融供给,为广袤乡村“贷”去了真金白银。

  大观园水稻种植专业合作社位于南京江宁,有2100多亩农田用于种植水稻和冬小麦。今年年初,麦子临近收割,可合作社流动资金紧张,急得合作社负责人睡不着觉。此时,正好碰上来江宁陆郎社区开展“金融知识下乡”活动的南京农行员工。农行信贷经理根据合作社的实际情况,向他推荐了农行惠农e贷产品,从上传资料、信息审查到审批放款,仅用了5个工作日,就成功发放了21万元惠农贷款,用于租借收割机和雇佣人员,开展小麦收割烘干作业,为抢收冬小麦解决了燃眉之急。“惠农e贷手续简单、放款快、力度大,及时解决了我的资金难题,为我们提供了最及时的帮助!”合作社负责人说。

  金融产品是引流资本到希望田野最有效的渠道。江苏农行以“惠农e贷”作为农户贷款拳头产品,让农贷资金源源不断流向田间地头,通过扶持产业发展,带动了农户就业。

  江苏农行打造的“一项目一方案一授权”小微信贷新模式,是基于小微客户特点开展的一项信贷全流程再造模式创新,通过制定整体金融服务方案和差异化信贷政策,开展批量运作,满足小微企业多样化的融资需求。江苏嘉赫农业科技有限公司,该公司主要从事肉鸡饲养与销售,同时利用微生物发酵床对鸡的排泄物进行科学处理。今年6月,受疫情影响,企业急需补充流动资金,南京农行信贷经理主动上门对接,实地调研,将该户纳入到“畜禽养殖”类一项目一方案一授权项目中,短时间内为企业发放了160万元贷款,助力企业快速发展。

  下一步,江苏农行将加快审批速度和提高发放效率,有效解决农户资金短缺的难题,让更多的“三农”客户享受到农行优质金融服务。(陈尧)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126569658