江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

干一行、爱一行、专一行——记渤海银行南京分行市场三部总经理助理史远洋

2020年10月02日 18:03:40 来源: 渤海银行南京分行

  十年工龄,八年党龄,渤海银行南京分行市场三部总经理助理史远洋,不管是做柜员,还是做支行行长;不管是做客户经理,还是做总经理助理,始终坚守脚踏实地、任劳任怨、兢兢业业、甘于奉献的优秀品质,在金融行业的10年工作生涯中,不管岗位如何变换,不管称呼如何变化,都可以用一句话来形容这位“老党员”,那就是: “干一行、爱一行、专一行”。

  思想始如一:坚持党性原则,做好先锋模范

  作为一名党员,首先就是思想素质要过硬。

  史远洋立场坚定,思想进步,积极拥护党的领导,在思想和行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致。他积极参加“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决服从组织安排,任劳任怨,时时事事起模范带头作用,用自己的实际行动履行着一名共产党员的承诺。

  业务争第一:学习能力强,签单速度快

  金融行业,学无止境。

  史远洋不仅积极学习行里新产品、新业务,还努力研究同业,研究市场。行里每出现一个新的业务,市场有什么可以合作的新产品,他总是能第一时间向客户推介并获得进展,并成功落地多个首笔。如成功落地的分行首笔自贸区联动业务;成功营销全辖首单ABS托管业务。同时利用非银金融机构的产品服务客户,带来活期存款流量近30亿元。从2019年6月到2019年12月,6个月的时间,他把托管规模做到了南京分行全辖机构中的第一。

  服务不单一:不惧辛苦 用心良苦

  行业竞争,拓展业务,留住客户,服务最重要。

  史远洋意识到与客户的沟通,不仅要了解客户的需求,提升客户的服务感受也非常重要。在他看来,与客户保持充分的联系和沟通非常重要,为此他自己总结了一个“最低”标准,两日微信电话不能少,两周见面聊天不能缺,两月聚会谈心不能无。从2019年6月到2020年2月,部门仅有一名客户经理。在这样的情况下,史远洋二话不说,往返于南京泰州两地,跑客户拉业务,每周汽车行驶里程都在600公里以上。

  除了对工作保持极大的热忱,在客户存款营销方面,他也有自己的“独门秘籍”。一是抓信贷和金融市场投放,做强基础核心业务。二是抓结算存款,积极走访客户,推介好的产品,最大化留存资金。三是抓综合性服务,把银行作为金融超市,拓展撮合业务,拓宽资金来源渠道。让客户能够时时刻刻感受到他贴心的服务、专业的办事水平和真诚的心。

  截至2020年6月底,市场三部重新组建一年,存款从零开始,如今已稳步站上23亿,其中95%为基础性存款。取得优异业绩的秘诀他用三个字作答, 做营销的“领头羊”。今年部门人员得到了补充,他以身作则,积极带动身边的同事一起做,形成一种良好的营销氛围。在遇到营销难题时,他会和同事一起想办法,直到把问题解决。

  凝聚一条心:团结同事,以行为家

  史远洋热爱渤海银行,更热爱自己的团队。

  转眼间,史远洋到渤海银行已经迈入第五个年头,对企业的归属感和自豪感日益强烈。细心的同事发现,渤海银行有什么好的产品,好的消息,他都第一时间转发朋友圈为之点赞。在工作中,史远洋十分重视团队的团结协作,积极创造和谐、融洽的工作环境。在生活上,他主动关心帮助同事,得到了党员和群众的一致好评。从部门管理到业务营销,样样都得照顾到。多年的实践告诫他:关心员工不断与之沟通,才能形成合力。只有形成合力,才能确保各项业务的发展。心诚则灵,金石为开。正是用对事业对员工的赤诚之心去感化别人,去团结群众,才把全部门的心都凝聚在了一起。

  思想保持“专一”,工作力争 “第一”,这就是渤海银行南京分行优秀共产党员史远洋。(朱玲)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126569662