江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建行江苏省分行纪委紧盯“四风” 深入开展“两节”期间廉洁监督提醒

2020年10月02日 18:04:13 来源: 建设银行江苏省分行

  为教育提醒广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制享乐奢靡歪风,严防“四风”问题变异反弹,建行江苏省分行纪委在“中秋、国庆”两节前期深入开展监督提醒工作,在全辖营造风清气正的节日氛围。

  筑牢拒腐防变的思想防线

  9月中旬,建行江苏省分行组织召开了“学国法、守党纪、倡合规”全行警示教育大会,通过案例教育和警示展演,用身边事教育身边人,引导广大干部员工坚守信念、涵养正气,筑牢思想“防火墙”,坚守廉洁从业“底线”。“中秋、国庆”节前,建行江苏省分行纪委再次向全行党员发出廉洁提示,要求严格贯彻落实中央纪委、驻建行纪检监察组关于风清气正过“双节”的要求,督促各级党组织在节前组织全体党员学习廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪条规和中央纪委国家监委近日公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型案例,教育督促广大党员干部和全体员工严守纪律规矩,拒腐崇廉。

  织密全面覆盖的监督网络

  建行江苏省分行纪委要求各级党组织、纪检机构以“零容忍”的态度保持纠治“四风”问题的高压态势。各级机构要认真履行主体责任,按照守土有责的要求,抓好“双节”期间“四风”问题的监督和纠治。机关纪委及各派驻纪检组要认真履行监督职责,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,在节假日期间组织开展一次专项检查、明察暗访或随机抽查,坚决遏制“四风”问题发生。

  培育勤俭节约的良好风尚

  建行江苏省分行纪委要求全行各级党组织和广大党员干部深入学习关于勤俭节约的重要指示精神,弘扬节俭之风,进一步倡导勤俭节约意识,自觉做好表率,争当勤俭节约的模范通过监督防止餐饮浪费行为。各级纪检机构要通过强有力、常态化的监督,将制止餐饮浪费行为与贯彻八项规定精神相结合,从纠治享乐主义、奢靡之风等“四风”问题方面找到切入点,通过夯实责任落脚点,加强对机关食堂、商务和公务招待的检查,促进形成人人节约粮食的良好风尚。

  对节日期间顶风违纪的,建行江苏省分行纪委发现一起、查处一起、通报曝光一起;对履行职责不到位导致发生“四风”问题的,在追究直接责任的同时,将严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。(苏鉴纪)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126569673