江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

亭湖新兴镇让乡村有“颜值”更有“气质”

2020年10月02日 18:01:43 来源: 亭湖新兴镇

  今年以来,盐城市亭湖区新兴镇聚焦建设高水平的农村和最幸福的农民的目标,科学规划,统筹推进,不断加快打造新型农村社区,改善农民群众生活条件,顺应了农民群众对美好生活的向往,努力让农民住上好房子、走上好路子、过上好日子,让乡村有“颜值”更有“气质”。

  该镇三里(镇南)新型农村社区位于镇南社区10组,G341北侧,永联路西侧,总占地184.5亩,规划建设382户住宅、镇南党群服务中心以及相关公共配套设施项目,已建成一期30户,二期52户住宅的任务,目前,三期工程规划51幢114户居住户,总建筑面积13000平方米,于8月18日正式开工建设,现在项目建设正加紧步伐,已全部进入二层主体施工。

  成立工程专项小组压紧压实工作责任。该镇从村(居)单位抽调专职人员7名常驻现场办公,明确专人分管,专职负责农房建设推进工作,每日召开项目推进例会,总结当日各项工作完成情况,部署次日工作计划,解决存在的矛盾和问题,扎实推进农房改善工作。每周镇党委书记陈昌刚亲自在项目现场主持召开农房建设专项会议,听取参建各方工作汇报,分析协调解决相关问题。凡是农房建设工作中出现的矛盾和问题急事急办,特事特办,立说立行。

  聚焦工程项目进度用心用力抓好落实。新兴镇充分利用搬迁发展机遇,将民房拆除的碎砖运至施工现场杠填施工便道,给施工方创造施工条件,安排专人以最快的速度将临时用电、临时用水的手续办理完毕,确保工程的正常施工。为保证施工进度,便于建筑材料的水平运输和垂直运输,施工方安装6台塔吊于现场,确保10月20日前完成房屋主体工程,11月28日前全部竣工验收,室外附属配套工程与房屋工程同步进行,保证农民早日搬入新房。

  严抓工程质量安全凝聚人心。加大安全防护措施的投入,建立安全管理台账,将安全管理纳入常态化工作范畴,从根本上杜绝任何安全事故的发生。严控住宅工程质量通病,特别是对屋面、墙面渗漏,房间开间、进深尺寸、标高等细节严格控制。组织人大代表、各村(居)居民分批次到新型农村社区观摩已建成的和正在施工建设的房屋,认真听取他们的建议意见,进行收集分类汇总,在今后工作中加以改进和纠正。牢固树立“百年大计,质量第一”的理念,确保让老百姓住上放心房、安心房。(张思宇 王婷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126570291