江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

射阳临海镇农民庆双节“摆摊歌舞”让人心潮澎湃

2020年10月02日 18:01:36 来源: 射阳临海镇

  “张二爹,今天‘双喜临门’,中秋节与国庆节同在一天,千载难逢,且两个节日第一个字合起来就是‘中国’,这象征着我们伟大的祖国国泰平安!”10月1日上午8点多钟,射阳县临海镇兴盛街上人声鼎沸、歌声飞扬、鞭炮齐鸣,一支由该镇18支舞蹈队、350名“草根明星”组成的农民歌舞大联欢队伍,面朝东方,摆成四路中队,原地踏步表演《歌唱祖国》,和《我们走在大路上》曲目,引得群众驻足观看。

  “现在我们农民的日子真是芝麻开花节节高,即将过上小康的幸福生活,我们从心底里感谢共产党。为了迎接‘双节’的到来,我们金海阳光舞蹈队7名队员10多天前就开展着手排练了,有的舞蹈队员听说参加这次活动,早上5点多钟就起来烧早饭、梳妆打扮了。”该镇金海阳光舞蹈队的负责人张干,和舞伴们跳完一曲舞蹈后,一边擦去脸上的汗珠一边兴奋地说。

  该镇老年音乐团于今年5月份成立,平均年龄仅有60多岁,每周二在八大家社区傅强文化室举行“周二音乐会”,雷打不动。这次活动本来没有邀请他们,可是徐信民团长知道后主动要求加入演出活动,并自发走上街头边拉边唱庆“双节”,成为街头一道独特的亮丽风景线。

  该镇同胜二组55岁的成永花大姐打扮成新娘子似的,她一边用手机拍摄小视频发到朋友圈,一边笑呵呵地说:“现在我们农民在家门口就有班上了,就拿我来说,我在临海高纺区内的一家服装厂上班,每月收入也有4000元左右,我们今天的日子真是托共产党的福哦!今天过‘两节’,镇里又为我们准备了‘精神食粮’,真的好开心、好快乐哦!”

  在上海淞江创业、回家过节的王耀是射阳县城人,到临海镇六垛社区来看望岳父,路过八大家兴盛街道时,他情不自禁地说:“八大家社区太热闹了,真的像过大节一样,多少年没看到了,我要把这个美好的画面分享给我上海,以及全国各地的同事。”说完,他拿起手机拍起抖音发起朋友圈来。

  据该镇主要负责同志介绍,临海镇在射阳全县新时代文明实践活动中,经常是“独出心裁”“出头彩”。农民文艺大联欢庆“双节”活动主题是“载歌载舞庆国庆,欢天喜地迎小康”,由镇党委、政府主办,镇融媒体中心承办。

  为防止大面积集中聚集和影响交通安全,他们采取集中方阵表演和分队展示风采进行的形式,在集中表演后再到社区居民营业门市前进行“摆摊歌舞”演出。通过本次活动的举办,可以反映出该镇广大老百姓对美好生活的向往,和昂首阔步走向小康生活的兴奋之情。在载歌载舞唱出或舞出获得感和幸福感的同时,又抒发出自己听党话、颂党恩、跟党走的深厚情怀。(张同祥 范贵银 张建忠)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126570294