江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020中国攀岩联赛总决赛吴江汾湖开赛

2020年10月03日 19:39:53 来源: 吴江区委宣传部

  10月3日,2020“吴江汾湖”中国攀岩联赛总决赛暨第十四届全国运动会资格赛拉开帷幕。10月3日-7日,18支队伍84名运动员将在汾湖高新区文体中心展现“中国速度”、“中国高度”和“中国力度”。

  吴江区委常委、汾湖高新区党工委书记万利表示,希望以攀岩为媒,为长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区实现公共文化体育服务资源一体化共享提供坚实的保障。

  国际攀岩联合会副主席、中国登山协会主席李致新介绍,本次比赛既是2020中国攀岩联赛的总决赛也与第十四届全国运动会资格赛挂钩,赛事涵盖了速度赛、难度赛、攀石赛和全能赛的所有种类,参赛选手们优中选优,汇聚了目前国内最顶级的攀岩高手,是奥运备战的一次大练兵。

  活动现场还进行了国家攀岩队训练基地授牌、中国登山协会向汾湖赠送纪念品等仪式。

  汾湖高新技术产业开发区地处江浙沪“两省一市”交汇的黄金腹地、长三角核心区域,是长三角生态绿色一体化发展示范区中的先行启动区。近年来,汾湖高新区以攀岩为切入点,精心打造攀岩体育文化品牌,2012年建成国内最大的人工岩壁,连续举办8届国际顶级攀岩赛事,被中国登山协会定为“全国青少年攀岩训练示范基地”、“长三角攀岩联动示范区”。

  据悉,“国家攀岩队训练基地”也落户于汾湖文体中心内。自2012年起,汾湖高新区已吸引了全国乃至全世界顶尖攀岩高手和攀岩爱好者的广泛关注。(吴明)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126572016