江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

10月1日零点整,常州迎来首个国庆中秋小宝贝

2020年10月03日 19:39:44 来源: 常州市卫健委

  又到了一年一度的国庆中秋双节,在这个举国欢庆的日子,小生命的降临无疑给节日增添喜气。零点整,常州市妇幼保健院、常州一院钟楼院区第一位“国庆中秋宝宝”诞生了,小家伙很可爱,是个小男孩,体重3180g。

  产妇周女士很给力,虽是疤痕子宫,再次妊娠经阴道分娩,有一定的危险性,但是为了宝宝好,她还是选择了自然分娩,最终在医护人员的陪伴和帮助下,顺利分娩。

  “我已习惯了这样的值班,就把这份平凡中的坚守,作为给祖国母亲生日的礼物。”副主任护师蒋奕,道出了医院工作者们的共同心声。

  产妇周女士身体还有些虚弱,但是一想到宝宝在国庆中秋双节出生,她露出了欣慰的笑容。“宝宝国庆当天第一个出生,感觉特别幸运,也特别有意义,给我们的小家庭添了不少喜气。”她说道。

  直到当天上午9点,医院共迎来了8个“国庆中秋小宝宝”,其中5个男宝,3个女宝。(卫轩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126572023