江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

溧阳曹山第二届北山桃源冬桃采摘节开幕

2020年10月03日 19:38:57 来源: 曹山旅游度假区管理委员会

  10月1日,溧阳曹山第二届北山桃源冬桃采摘节正式开幕,吸引了八方游客前来体验采摘,品尝美味冬桃,享受美好的田园时光。

  进入10月,正是冬桃成熟采摘季节。在溧阳北山桃源,漫山遍野的桃树,已挂满黄而泛红的冬桃,沉甸甸的果实压弯了树枝。在北山桃源内省农科院开辟的桃类新品试验基地,江苏省桃体系首席专家俞明亮说,尽管今春雨水偏多,但由于入秋后天气晴朗,光照充足,冬桃长得饱满脆甜,品质比往年更好。

  据北山桃源园主徐华东介绍,近年来,他在省农科院的技术指导下,成功引种了2000多亩6个系列30多个优质桃类品种,并带动周边一批小农户种植冬桃。冬桃每年3至4月开花,要历经春夏秋三季漫长的生长期才能成熟,属“大器晚成”品种,正因为如此,冬桃以人无我有的季节差优势,填补了市场空白,受到广大消费者及游客的喜爱与追捧。

  北山桃源今秋预计冬桃产量达30多万斤,第二届北山桃源采摘节安排在国庆长假启幕,同时推出冬桃品鉴会,以迎合游客的休闲采摘需求。徐华东说,这几天,上海、南京及周边城市的许多游客纷纷预约前来采摘。

  据了解,近年来,徐华东因成功探索农旅融合发展,使得北山桃源成为吸引游客的一个观光休闲热区,不仅有效化解了桃产品销售难题,而且带动了老区上兴镇许多小农户的产业增收。一些脱贫后又返贫的农户因他的帮扶而重新步上脱贫乃至致富之路。(张旭)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126572027