江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区聚焦主导产业筑牢全面小康根基

2020年10月03日 19:37:01 来源: 盐城经济技术开发区

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,发展区域经济和增进民生福祉,是全面建成小康社会的必然要求和重要保障。近年来,盐城经济技术开发区聚焦汽车及汽车零部件、电子信息和光电光伏三大主导产业,加速要素资源集聚,不断增强产业引领和辐射带动能力。

  做“足”扶持政策。该区出台支持全区汽车零部件企业“一主多元”发展、稳定就业促进外商投资和民营企业发展、支持中小企业共渡难关等激励政策意见,在资金、土地、人才等方面加大扶持力度,促进主导产业发展。

  做“强”产业链条。出台《2020年全区工业企业干部挂钩服务工作方案》,扎实开展科级以上干部双向挂钩服务企业活动,将区内443家工业企业全部落实干部定向挂钩,帮助挂钩企业解决反映的困难和问题2000余个。通过做优服务,实现以商引商,大力推动主导产业强链补链,今年1-8月累计引进亿元以上签约项目60个,其中三大主导产业签约项目 28个,占比 46.7 %。

  做“优”营商环境。该区全面深化“2330”改革、不见面审批、“信用承诺制”等改革举措,盐城市妇幼保健院、北师大附校、盐城外国语学校投入运营,未来科技城南区即将建成开放,宝龙城市广场年底开业;区内5所学校分别与盐城市初级中学教育集团、盐城市第一小学教育集团等携手合作,全区教育、文化、卫生等城市元素不断健全和优化,人民群众对营商环境的满意度不断提升。(嵇珊 赵亚)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126572387