新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

咪豆音乐节雨中燃爆黄金周 南京溧水等你来“潮”

2020年10月04日 10:40:22 | 来源:新华网

  在江苏省百里秦淮河的源头,距南京市区48公里,禄口国际机场18公里的地方坐落着一座“天然氧吧”、一片“城市绿地”—江苏省南京市溧水区天生桥。这里重岗叠岚,草木茂盛,是南京郊县新开辟的旅游胜地,也是国家4A级风景区。10月2日至3日,为期两天的“2020第八届咪豆音乐节”现场在此拉开帷幕,火爆开唱。

  音乐节主舞台上嘉宾冒雨表演

  虽然天公不作美,10月3号当天雨水不断,咪豆音乐节仍然如期举办。演出现场气氛活跃,乐迷与表演嘉宾频频互动,从天而降的每一滴雨珠、每一个鼓点、每一个节拍重重地砸进所有现场人员的心中,欢笑与点点荧光划破了溧水的夜空。

  雨夜音乐节DJ打碟“点燃”现场

  为确保音乐节顺利举行,活动期间主办方更是为现场观众提供了细致入微的服务。“乐迷来现场一定要记得带购票时使用的身份证,这是入场的重要凭证。入场时要佩戴口罩,并出示江苏省健康通行绿码,保持一米社交距离,有序排队入场。”相关工作负责人表示,本次音乐节已严格周密做好节前、举办期间和节后的疫情防控管理,并现场通过大屏幕、指示牌等发布温馨提示,提醒乐迷按照相关防疫要求参与节会。

  现场提示观众有序观演的提标

  此外,活动现场还有各色美食及饮品摊点供乐迷选购。炸鸡拼盘、陕西凉面、BBQ烤串、土耳其烤肉等等,各类小吃应有尽有。满足观众味蕾,与现场音乐一道奉上视听与品味的盛宴。摊位前观众们自发地排起了长队,翘首以盼。

  观众在美食摊位前购买食物

  音乐节的成功举办,自然离不开背后默默付出的工作人员。面对大雨,所有应对预案全面开放:为观众发放提前准备好的雨衣、通过现场广播第一时间通报演出情况……主办方说:“既然选择在户外办音乐节,我们就会准备承担相应的风险,也会做好最充分的准备。”

  现场服务人员向观众发放临时雨衣

  雨夜中一丝不苟确保现场秩序的工作人员

  雨夜里耀眼炫酷的电音舞台

  令人欣慰的是,雨中演出全程秩序井然,观众们自觉配合工作人员维护现场环境,演出结束后有序离场。真正实现了“安全第一,文明观演”的办会理念,更用行动证明了他们对音乐节的热爱。(汤静怡)

  大雨倾盆中仍保持井然有序的观演现场

  活动现场为观众保驾护航的安保人员

【纠错】 [责任编辑: 文静]
010070080010000000000000011111371126573289