江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖供电消除电网缺陷力保节假日用电安全

2020年10月04日 10:40:32 来源: 国网建湖县供电公司

  中秋和国庆佳节期间,建湖电网用电负荷比往年增高了许多。国网建湖县供电公司运检中心和基层供电所运维人员,对城区和集镇供电区域内的配电线路进行巡查,及时消除缺陷,保障节假日期间电网安全可靠供电。

  巡视人员通过测量环网柜、箱变和配变进线电流观察每个台区负荷,掌握配电网负荷情况。经过夜间特巡,不但掌握了最新的负荷数据,对广大居民的用电情况做到心中有数,还及时制止了电力线路下燃放烟花爆竹现象2起,发放宣传资料2500余份,全面保护电力设施。在近湖街道太平村一户居民门前,几个人正准备燃放烟花,烟花旁边正好是10千伏车站线和同杆架设的400伏线路,巡线人员发现后赶紧上前阻拦,发放相关宣传资料,劝导远离电力线路燃放。客户服务中心落实专人对政府、医院和融媒体中心等重要客户周期特巡,并结合往年建湖地区恶劣天气情况,针对性制定了可能造成线路跳闸的事故预案,增强抢修队伍力量,备足备全常用物资,确保企业及居民节日期间正常用电。

  据悉,该公司还积极做好计划编排,中秋国庆前后不安排停电检修,同时节假日期间,坚持领导干部到岗到位制度,相关成员采取轮休制,积极应对电网突发故障抢修的需要。(肖兵 马群)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126573465