江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区韩风国际文化名城建设成效显著

2020年10月04日 10:40:39 来源: 盐城经济技术开发区

  今年,盐城市委市政府部署要求重点加强盐城通榆河河东片区规划整合,全面展开河东新城建设,盐城经济技术开发区韩风国际文化名城建设自启动以来,备受社会各界关注。该区聚焦“一年全面启动、两年初具规模、三年展示形象”目标,坚持“多主体开发、组团式推进”,加快实施“6+1”项目包建设,全面形成会战态势。盐城经济技术开发区住房保障和建设局局长王纯国介绍道。

  规划高端,品质卓越。韩风国际文化名城对标新加坡滨海湾、苏州金鸡湖,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,规划面积6.4平方公里,全力打造历史记忆与现实震撼交织、山水园林与湿地风光辉映的中韩合作城市新地标。核心组团围绕1200亩的中韩文化广场,规划建设中韩文化交流中心,以及名品商贸、影视文娱、健康医疗、科研总部等“一中心四街区”。中韩文化广场地下还将引进全球顶级的娱乐休闲项目,建设潮流酷玩、精彩纷呈的活力乐园,致力打造创业者的欢乐世界、创新者的筑梦空间。

  环境优美,功能完善。韩风国际文化名城自然风景优美,16纵16横道路绿化长廊纵横交错,东方公园、东郊河滨公园、玉兰园、梅园等星罗棋布。荟萃医教资源,新建长江路学校、幼儿园等“两校两园”。正在申办中韩(盐城)产业园友好医院,全力加快胸痛、卒中、创伤、医美、护理“五大”特色中心建设。功能配套完善,拥有中韩(盐城)产业园未来科技城、国际会展中心、盐城迎宾馆、北师大附校、外国语学校、妇幼保健院、宝龙广场等一批功能设施。

  宣传推介,精准招商。以盐城市政府名义,成功举办了河东新城和韩风国际文化名城建设2场专题新闻发布会,并在媒体高频次、高密度推介。赴上海、北京、广州、深圳等地敲门招商,先后接洽央企、国企、知名房企60多家,举办3场专题招商推介活动,成功出让住宅和商住混合地块各1宗,面积合计408亩。年内还将陆续推出其他4宗、800亩地块。

  组团推进,雏形初现。中韩文化广场中央水体7月份开挖,首期260亩水体初具雏形。后期将结合中韩文化广场及周边环境延伸打造,水体总面积将达520亩,呈现“一半湖水一半绿”生态格局。中韩文化客厅内装工作正在进行,12月份对外开放。全面加快宝龙城市综合体、高教公寓商业综合体、会展中心改扩建、创客城等功能项目以及海河湾天铂、世纪尚东府等7个住宅小区建设,努力以丰富的业态提升核心功能区的发展活力。(嵇珊 徐雯晶)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126573482