江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020咪豆音乐节雨夜火爆收官 现场有序防控为乐迷保驾护航

2020年10月04日 20:19:05 来源: 溧水区委宣传部

  耀眼的灯光,激烈的摇滚呐喊,躁动的鼓点……10月2日至3日,全国各地音乐爱好者齐聚溧水天生桥,持续两天两夜的“2020第八届咪豆音乐节”在雨中火爆收官,李健、新裤子、痛仰、刺猬等优质音乐人与乐队惊艳亮相,多元的音乐风格在这里逐一呈现,为现场乐迷呈现一场酣畅淋漓的视听盛宴。

  全国乐迷齐聚溧水天生桥

  乐迷冒雨观看演出

  李健演唱

  冒雨7小时嗨翻咪豆现场

  持续两天两夜的咪豆音乐节,现场成为摇滚青春的海洋。“一代人终将老去,但总有人正年轻……”,刺猬乐队带着邻家少年的青春与张力向观众走来,在舞台上挥洒着无尽的少年感和奋然的活力;连续两年登上咪豆舞台的痛仰乐队依旧让人期待;新裤子的《你要跳舞吗》将全场气氛推向高潮;李健的《传奇》《贝加尔湖畔》让全场开启大合唱。2日还是晴空万里的天气,3日却阴雨绵绵,但是在咪豆音乐节的现场,雨丝毫没有影响乐队的专注和乐迷的热情,台上激情的演出和台下乐迷们热烈的呐喊,让现场沉浸在青春的旋律里,冒雨7小时依旧嗨翻现场。

  来自青岛Michelle带着她的南非男友Rudi说,他们为音乐节专程来到南京溧水,被现场活泼生动的氛围打动,“今天下雨,能看到自己喜欢的乐队,在雨中实在太嗨了!南京很好,溧水很好,明年我们还会再来。”

  咪豆音乐节举办收获了现场一大批年轻乐迷的点赞,“这是我参加过的最好的音乐节,舞台设计时尚有动感,露天场地宽阔,整体氛围很燃。”来自南京理工大学的一位学生说。

  工作人员向乐迷发放雨衣

  有序防控为乐迷保驾护航

  为期两天的演出全程秩序井然,随处可见工作人员或志愿者为音乐节的顺利举办保驾护航。今年,受新冠肺炎疫情影响,现场严格执行测温、安检,所有人员凭借一票一证(身份证)一口罩检票入场,同时,采取分时入场措施,按照A、B、C、D四类门票让乐迷有序入场。除了红外线体温筛查,每一位乐迷均需主动出示健康码,扫十四天行程码后方可进入景区。园区内也通过演出地点的现场大屏、广播、沿路指示牌等全程提醒观演人群按照相关防疫要求参与节会。

  溧水公安分局治安大队大队长张长勇介绍说,为保障现场安全,公安部门借助大数据平台管控现场。成立两个应急组,穿插在人群中,防止出现踩踏事故。交通方面,和公交部门协调,安排接驳车往返于地铁站和天生桥之间,“保证游客高高兴兴来,高高兴兴走。”同时,溧水区城管局成立第八届江苏咪豆音乐节城市管理保障工作领导小组,在咪豆音乐节现场设100名城管队员和150名环卫工人精细化、准确化完成现场卫生保障工作。

  为应对风雨天气,咪豆保障工作小组事先备好了充分的预案。在检票口为没有带雨具的乐迷发放雨衣,官方售卖区也准备了充分的防雨物料,在安全第一的前提下,把控每一个环节,将每一处细节落到实处,做到极致。场内,舞台大屏滚动播出防雨和交通提醒,医疗点随时待命,各方的精心安排使得风雨中的咪豆音乐节秩序井然,乐迷才得以尽享音乐盛宴。有乐迷说:“顶尖的阵容,贴心的服务,让大半年没有参加音乐节的我像是在过年。”

  全国乐迷齐聚溧水天生桥

  4A景区注入潮流新“血液”

  本届咪豆音乐节的主办地溧水区天生桥景区,地处城市的“天然氧吧”,重岗叠岚,草木茂盛,是南京郊县新开辟的旅游胜地,也是国家4A级风景区。

  不少歌迷在观赏演出的同时希望能够感受天生桥的魅力:“从来没见过这么大的一个音乐节场地,而且是在这样一个4A级景区举办,本身就很有看点。玫瑰花海、游船,还有一些非常棒的游乐设施,明天我得早点进场,好好体验一下。”

  乐迷葛雨琪感叹道,“溧水真的是一个让人来了就不想走的地方,这里环境真的太好了,一下车就呼吸到新鲜空气。”

  在音乐节现场,主舞台巨大而炫丽的收音机造型令人眼前一亮,搭配斑驳的工业风,前卫又时尚。除了主舞台,现场在另一侧还设置了电音舞台,邀请 Dexter King、Moss W、Barry等电音团队为现场喜爱欧美电子音乐的乐迷奉上了直击灵魂、节奏至上的电音盛宴。为了解决卫生间男女使用不均问题,设置了“无性别卫生间”,并用了电吉他作为元素烘托气氛,既体现了年轻人的活力朝气,又缓解了卫生间的排队压力。

  现场的咪豆文创市集集结了各种新奇有趣的物品和天马行空的创意伴手礼,供文创产品爱好者选购。在咪豆PRO餐饮美食区,网红凤舞鱿鱼串、炸鸡拼盘、土耳其卷饼以及德国图林根烤肠等各色美食满足观众的味蕾,“咪豆音乐节,好吃,很high!”结伴而来的几位年轻人如是说。

  据统计,16小时的音乐现场,#2020咪豆音乐节#微博话题突破2亿,全网超3亿关注度,这次咪豆音乐节震撼依旧。咪豆音乐节已在溧水连续举办七届,并永久落地天生桥风景区,巨大的人流量和关注度有力提升了溧水知名度。

  近年来,南京溧水以“健康溧水,活力新城”为发展理念,重点举办具有全国影响力和品牌效应的一系列标签性活动,不断打造新的消费热点,敞开怀抱迎接四方来客。“咪豆音乐节的举办,对周边旅游业、服务业等相关产业无疑具有提升、带动作用,可以做到优势互补。”相关负责人表示。借助当下年轻群体对音乐文化和旅游目的地的需求,当前,溧水正在积极打造“音乐名城”,除了咪豆音乐节外,十一前一天举办的ROCKFUN无想夜跑活动,也融入了摇滚元素。这一系列的音乐活动也都是文化和旅游产业的融合,必将让音乐成为溧水城市的符号,溧水也力争将“咪豆”打造成中国顶级音乐节,展现“健康溧水 活力新城”风采。(李立 李妍卓)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111191126574412