首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南农大与省农科院共建现代农业科教协同创新中心

2020年10月06日 08:29:57 来源: 新华日报

    南京农业大学与省农业科学院全面战略合作协议签约仪式日前在宁举行,双方共建的现代农业科教协同创新中心揭牌。

    协议双方将围绕新农科建设、人才培养模式改革、重大农业科技创新、科技成果转化推广、优质科教资源共享等方面开展全面战略合作。南京农业大学党委书记陈利根表示,双方将瞄准国家战略需求和江苏经济社会发展需要,聚焦国家重大发展战略,聚力攻关“卡脖子”环节,加快突破新技术新应用,不断培育农业创新驱动力。省农业科学院院长、党委书记易中懿表示,双方将聚焦科学研究与人才培养的创新链条,发挥各自优势,瞄准区域农业农村发展中的重大问题,释放科研创新活力,承接人才培养创新任务,克服资源配置分散、低效、重复等弊端,加强双方学科团队融合。(王拓)

010070080010000000000000011111121126577096