江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰区人民法院给学生上“法治课”

2020年10月06日 11:32:27 来源: 盐城大丰区人民法院

    日前,盐城市大丰区人民法院迎来了一批特殊的客人,来自大丰区实验小学的30余名师生走进该法院,零距离接触司法,体验法院工作,感受法律尊严,接受法治熏陶。

    该院党组成员、副院长秦钢、少年家事庭庭长陈芳等先后组织学生们参观了少年家事法庭、教育基地,并教育引导学生们要遵纪守法、文明向善,学会用肩膀扛起守护自己小家庭和社会大家庭的责任。参观结束后,学生们旁听了一起危险驾驶案件的庭审。他们自觉遵守法庭纪律,凝神聆听案件审理,切身感受法律的神圣和审判活动的威严。随后,在法官的指导下,学生们模拟法官“升堂断案”,在庄重严肃的法庭氛围中,个个全心投入。

    活动结束后,学生们纷纷表示,这是他们第一次零距离接触法院,感觉很新奇、很激动,这既是一次奇妙的经历,更是一堂有益的法治教育,在今后的学习生活中一定自觉学法、懂法、守法、用法,做一名合格守法的小公民。

    近年来,该院积极开展“法院开放日”“法治进校园”等活动,将“请进来”与“走出去”相结合,全面展现法院文化建设、队伍建设、司法为民亲民的良好形象。(曹金晶 毕少东 刘建霞)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126577787