江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建昌圩“爱心分会、文化研究会”十周年 《古今印象》首发

2020年10月06日 17:25:05 来源: 金坛区委宣传部

    10月6日,金坛直溪镇建昌圩“爱心分会、文化研究会”十周年庆典暨建昌圩《古今印象》首发式在建昌圩文化广场举行。十周年庆典活动中,建昌圩“爱心分会、文化研究会”召集人史焕荣会长作了十周年工作报告,新任会长谢国林发表就职宣言。同时还举行了建昌圩《古今印象》首发式、十周年“贡献奖”颁奖仪式和“两会”聘任仪式。

    建昌圩,是太湖流域第一大圩,是充满浓郁人文气息的“中国圩文化之乡”,发展至今已有1700多年的历史。近几年,通过不断提升改造,建昌圩的“水工程、水资源、水生态、水文化”得到有机融合,现代水利建设也蕴含了更多“水韵味”,逐步形成了集红色文化、农耕文化、水乡文化 筑文化等为一体的特色本土文化,极大丰富了当地老百姓的日常文化生活。

    史焕荣是金坛建筑行业的带头人,也是振兴地方文化的领军者。建昌圩文化研究会在史焕荣会长的带领下,在挖掘研究、保护传承、传播推广等多个领域做出了大量卓有成效、颇有建树的实际工作,赢得了广泛认可和高度评价。建昌圩爱心分会积极参与社会公益事业,关爱弱势群体,广泛开展了敬老、助学、扶贫等众多志愿服务,营造了扶贫济困、慷慨解囊的社会氛围,获得社会各界的一致称赞,为金坛区公益志愿服务事业的发展作出了积极贡献。

    金坛区委常委、宣传部部长刘明江表示,十年来,建昌圩“爱心分会、文化研究会”始终立足地方实际,始终坚持守正创新,始终奋力开拓进取,以“只争朝夕、时不我待”的精神状态,以“干则一流、出则精品”的标准指向,以“服务地方、服务群众”的务实作风充分挖掘金坛丰厚的历史文化、完美展现直溪独特的地域特色,在文化繁荣兴盛上闯出新路子,在守护精神家园上展现新作为,在推动地方经济社会发展上彰显新担当。(陆骏)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126578206