江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

解锁童年记忆 优质乐队玄武精彩开唱

2020年10月06日 17:25:15 来源: 南京玄武区委宣传部

    激活“夜经济”,夜间演出先破题。作为“长江路风尚周”系列文化活动之一,中国往事电影音乐会从10月4日起,持续四天在南京市玄武区大行宫广场演出,共同营造玄武文商旅融合发展氛围。

    此次音乐会主要通过邀请青年歌唱家和本土知名乐队,以音乐为媒介,以时间为线索,回顾20世纪50年代起每个时代的经典声音,生动呈现不同的时代乐章,与几代人共情。10月6日-7日晚,活动主办方邀请到岩尘乐队和青田乐队为观众带来上世纪九十年代至今的青春音符。 

    据介绍,音乐会最后两日的主题分别是“走进新时代”和“中国梦”。其中“走进新时代”以20世纪最后10年为背景,互联网带来了空前的思想解放,“千禧年”拉开序幕,《大地飞歌》等乐章代表着新世纪的里程碑。曾参加南京森林音乐节、宁镇扬春晚的尘岩乐队将在6号晚与观众相见,带来青春的回忆。

    “每个身影,同阳光奔跑,我们挥洒汗水,回眸微笑,一起努力,争做春天的骄傲,懂得了梦想,越追越有味道,我们都是追梦人。”7号晚的“中国梦”主题则展现2010年代后百花齐放,中国人走在勇敢追梦的路上,每个乐章都传唱着时代奋斗精神。70后词作家王平久评价,以中国梦为主题,贴近时代,切合生活,“无论是写词,还是作曲,还是演唱,还是观众,我们都有一个共同点——追梦。我们每天认真活着,做好每件工作,凝聚力量,共同追梦。”现场,参加过音乐台春季音乐会民谣专场和钟山假日音乐会等多场大型演出的青田乐队将演唱《我们都是追梦人》《平凡之路》等成功拼搏的歌曲。

    据悉,南京玄武推出的“1+3+100”活动以“促进消费升级,激发文旅商潜力”为指导思想,激力图活玄武文旅资源,拓展国庆假期消费空间。其中,31项“视听盛宴醉玄武”主题活动主要依托南京市文化艺术中心、太阳宫广场、1913国民小剧场等单位推出,十月还将启动“2020长江路小剧场话剧节”,推出原创定制话剧《长江路代号1800》,为观众奉上形式多元、精彩纷呈的演出活动,打造南京独一无二的夜间演出聚合体。(玄萱)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126578444