江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

细品金陵烟火味 南京玄武带来美食体验

2020年10月06日 17:14:39 来源: 南京玄武区委宣传部

    古人讲,“人间有味是清欢。”人间烟火味,最抚凡人心。值此国庆中秋黄金周假期,南京市玄武区依托区内百年老字号及网红美食餐馆,隆重推出“深巷寻味品玄武”系列食肆活动,打造集传统、时尚、奇特于一体的美食促销。市民游客可在谈笑风生中,品尝美食,感受最真实和最地道的人间风味。

    “南京人在历史上真是太讲究吃了。‘会吃’,在六朝古都这块地盘上,从来就是一件雅事和乐事。”作家叶兆言如此评论。南京,历史文化底蕴深厚,饮食文化独具特色,菜佣酒保也沾染了六朝烟水气。

    深耕金陵特色,挖潜夜间美食。玄武以艾尚天地、红庙特色美食街、1912等为主阵地,延展、复制等不同主题、不同特色的夜间美食支巷、网红店,使网红餐饮成为夜间旅游的主打休闲产品,为现场体验者奉上足以颠覆味蕾的饕餮盛宴。

    据悉,在六朝博物馆“六朝食趣·夜”主题美食汇、中央饭店“民国味道”等7个主题活动上,鸭血粉丝汤、糕团小点、如意回卤干、梅花糕、蒸儿糕、什锦豆腐涝、牛肉锅贴,这些色香味俱全的本土美食,将集体亮相。重拾金陵往事的美食盛境,享受南京的独特风味。

    美食需美酒,才能像交响乐共同演奏出完美的乐章。9月30日-10月8日,百子亭天地将举办“百子新生”酒展食集,邀请魔都知名Bistro餐厅——大公鸡小酒馆、创意分子料理——餐与餐语、香槟推广大使——槟客文化、自然酒推广先锋——BD500、小众精品葡萄酒——斯洛文尼亚酒庄联盟、高品质葡萄酒——奥地利家族酒庄联盟六大餐酒品牌首现南京,同时分子料理大师Frank He也将亲临现场。据了解,各家餐厅还特别研发了神秘菜单,佐以全球甄选的优质葡萄酒限量独家供应,为大众提供极致享受。

    一桌美食,传递着多少老南京的舌尖记忆,牵动着多少年轻食客的味蕾向往。深巷美食的加入,拉动了文商旅资源的融合,为玄武的夜间经济注入了更多经济活力和生机。打造年轻化、时尚化、体验化、品质化、国际化“五位融合”的现代都市新形象和夜间经济新品牌,南京玄武未来可期。(玄萱)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126578451