江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

工行盐城大丰支行“四个落实”抓好消防安全管理工作

2020年10月07日 11:44:16 来源: 工行盐城大丰支行

  今年以来,工行盐城大丰支行认真贯彻落实“祛火源、降荷载、强设施、畅通道、重管理”的火灾防控理念,严守安全生产底线,深入排查隐患,狠抓问题整改,以更高标准更严要求做好消防安全管理工作,为支行经营发展提供坚强保障。

  落实消防管理职责。该行按照《机关团体企业事业单位消防安全管理规定》要求,确定消防安全责任人、管理人及消防安全重点部位,逐级签订消防安全责任书,将容易发生火灾的职工食堂、凭证档案库等部位确定为消防安全重点部位,设置明显的防火标志,实行严格管理。同时,制定消防安全制度和保障消防安全的操作规程,并检查督促各网点落实。

  落实防火巡查检查。每日开展防火巡查,并确定巡查的人员、内容、部位和频次,对网点在营业期间的防火巡查至少每二小时一次,营业结束时对现场进行检查,消除遗留火种。开展防火检查,重点对安全出口和疏散通道、疏散指示标志、应急照明情况、灭火器材配置及有效情况及消防控制室值班情况进行检查,对发现的火灾隐患,立即整改消除及并应记录存档备查。

  落实消防应急演练。该行按照应急预案,组织各网点每月开展灭火和应急疏散演练,建立包括演练方案、影像资料、演练小结、预案改进意见等内容的管理档案,确保全员熟练掌握扑灭初起火灾、逃生自救的基本知识和技能,不断提升演练的实用性和时效性。

  落实员工教育培训。通过张贴图画、广播、视频等多种形式向公众和员工宣传防火、灭火、疏散逃生等常识的消防安全宣传教育和消防安全培训,确保员工经培训后,懂得本岗位的火灾危险性、预防火灾措施、火灾扑救方法、火场逃生方法,会报火警119、会穿消防戴防护装备、会使用灭火器材、会扑救初期火灾、会组织人员疏散。(陆建丰 丁晓萍)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126579984