江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城双节期间各旅游景区热闹非凡

2020年10月07日 11:43:48 来源: 盐城市文化广电和旅游局

  今年的“十一”假期,是历年来最长的,“中秋”巧遇“国庆”,节日气氛更加喜庆祥和,游客的出游热情更加高涨。盐城市各地旅游景区推出了丰富多彩的文旅体验项目,让游客在游玩的同时,能感受到浓浓的节日氛围。

  一湾揽古今,绿水蕴文秀。盐城大洋湾生态旅游景区内,小桥流水、亭台楼阁,游客在此泛舟湖上或汉服游园,仿若穿越大唐。“这里空气非常清新,环境优美,泛舟湖上,心情特别平静,把平时工作压力都释放了下来。”游客陈女士说。据景区相关负责人介绍,长假期间,来大洋湾游玩的市民,不仅可以沉浸式感受时光的安宁美好,还能体验到民俗活动的无限欢乐,景区举办的沙滩篝火节,不管白天黑夜,市民们都能体验到原始战舞、芦笙飞歌、竹竿舞等非遗文化民俗表演。

  在盐城大纵湖东晋水城景区,风光旖旎的湖荡湿地美景,映衬着粉墙黛瓦的仿南宋建筑,游客们漫步其中,不仅可以领略宋代风情,重温历史风雅,还可以充分感受里下河地区的风土人情,来一场过往与现代的千年之约。该景区在旅游产品供给、旅游营销管理和旅游配套服务上进行深度探索,推出踩高椅、汉服秀、水上巡游等一系列凸显里下河民俗风貌的文艺演出,进一步提升游客的体验度。

  缤纷滑草、竹筏漂流、单车骑行……或在秋千乐园悠哉地荡着秋千,或在迷雾森林里徜徉,借一刻闲情,体验自由自在,感受无拘无束,共享美好的假日时光。东台黄海森林公园内节日气氛浓厚,音乐节、小精灵集赞等活动丰富多彩。各地游客纷沓而至,尽情享受惬意的休闲之旅。

  东台西溪景区仙女潮游会,仙女巡游、美人制造、抛绣球招婿、汉服真人秀、行为艺术表演、民俗百艺演出、舞狮表演等活动精彩纷呈,吸引了众多游客驻足观看体验。《天仙缘》实景演出以爱情传说及孝贤文化为载体,现实和神话相结合,剧情内容磅礴恢弘,视觉场景美轮美奂,现场观众都惊叹不已。

  古风集市、寻找儿时记忆闯关赛、古风游街会、汉服体验、月色安丰、国风快闪、盐官大街访、无界剧场、小小红军、美食市集等,东台安丰古镇景区让游客们穿越古今,感受不一样的“烟火气”。

  全新亮相的射阳安徒生童话乐园,从开业起就引来超高人气,本次“双节”长假期间更是热度不减!过山车、梦幻骑士、心愿塔、飞天象、疯狂农庄、青蛙跳、丛林剧场、全部为游客开放,趣伏里主题特色街区星巴克、太阳花书房、丹麦物语、格丽斯等各大品牌入驻盛大开业,国庆聚惠惊喜多多。(徐雯晶 王金琴)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126579987