江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城阜宁法院为破产企业公开选任管理人

2020年10月08日 13:55:12 来源: 阜宁县人民法院

  日前,盐城市阜宁县人民法院在全国企业破产重整案件信息网发布公告,对阜宁某汽车机械设备制造有限公司破产清算案,采用竞争方式公开选任管理人。截止报名日期,共有4家具有资质的社会中介机构报名参与竞争。

  为确保管理人忠实履行职责,依法保护债权人、债务人及其他利害关系人的合法权益,保障企业破产案件公正、高效地审理,该院成立了专门的管理人选任和管理评审工作小组,并召开了企业破产案件公开选任管理人评审会,以公平公正的方式从参与竞争的社会中介机构择优指定管理人。评审会上,评审会委员经过听取情况介绍、查阅申报文件、提问等方式,综合考量各报名机构的主观态度、客观情况、风险能力、费用负担、工作能力、针对性工作思路,及管理人事务执行的思路等因素,为该破产企业选定了破产清算管理人和备选管理人。

  近年来,为化解社会矛盾,发挥审判工作在优化营商环境、保障社会经济高质量发展的积极法治作用,该院高度重视破产案件的审理工作,及时受理破产案件,组建了专门的破产审判团队,让破产审判工作趋于专业化。并结合工作实际,相继出台了《企业破产案件管理人选任和管理工作规范》《企业破产案件管理人报告工作制度》,进一步完善工作机制,提升破产审判工作水平,助推营商环境优化提升。(陈勇 赵亚)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126581862